Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten Zimtkirschen
- 1 Glas Kirschen
- 2 Packung Tortenguss, Klar oder rot
- 1 geh. TL Zimt
- 30 g Zucker
Zutaten Boden
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1000 g Magerquark
- Saft einer Zitrone
- 70 g Mandel gehackt
- 80 g Hartweisengrieß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier,Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" 5 min.Stufe 4 cremig rühren
restliche Zutaten für den Boden dazu und 20 sek. Stufe 5
Teig in eine springform und im vorgeheizten Backofen ca.45 min bei 180 crat (Umluft 160 crat )
Kirschen abtropfen lassen und 350 g Kirschsaft (ggf. Mit Wasser auffüllen ) in den "Mixtopf geschlossen"
tortenguss, Zimt und Zucker dazu und 5 min. 100 crat Stufe 3
kirschen dazugeben und mit den spartel vermengen.Kirschmasse auf dem Kuchen verteilen und kalt stellen.
Kuchen vor dem servieren ggf. Mit geschlagener sahne und kakaopulver bestäubt servieren.
Zubereitung
Tipp
Mann macht hier keinen extra Boden, dadurch geht der Kuchen schnell und einfach.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein sehr leckerer und schnell zubereiteter Kuchen. Ich hatte keinen Hartweizengrieß, habe statt dessen Weichweizengrieß genommen.
Nur mit der Temperatur und der Backzeit bin ich nicht hingekommen. Habe es nach Ablauf der 45min. von 180 Grad auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) hoch gestellt und noch gute 15-20min. fertig gebacken.
Ansonsten aber top
Sehr lecker !
So jetzt ist das Rezept komplett.und es kommt wirklich kein Mehl rein
ja aber es geht gerade nicht sie einzustellen.Fehler bei Rezeptewelt
...fehlen hier nicht ein paar Zutaten für den Boden in deiner Liste?
fehlen da nicht einige Zutaten?