- TM5
Zutaten
- 100 g Reiswaffeln
- 2 Stück Zwiebel
- 50 g Tomatenmark
- 300 g Wasser
- Oregano, Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln im Thermomix 5sek/Stufe 5 zerkleinern, Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer dazu. Reiswaffeln einige Sekunden in heißem Wasser einweichen lassen, dann ausdrücken und in den TM geben. Mit der Rührstufe vermengen.
Falls das Mett zu hell ist, nochmal etwas Tomatenmark dazu und erneut durchmischen. Anschließend mindestens 5 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Reiswaffeln noch mehr den Geschmack von den Zwiebeln und Gewürzen annehmen. Dann anrichten und nochmal Zwiebelwürfel oben drauf streuen.
Veganes Mett
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lange hält sich das vegane Mett?
Sehr toll, danke!!!
Super Rezept. Danke schön.
Kochen ist Liebe
Richtig gut! Die Konsistenz ist super
oh oh ich freue mich schon, wenn mein Thermomix endlich kommt, dieses Rezept unbedingt auszuprobieren!!
Vielen Dank fürs Reinstellen. Gruß Sabine
Das freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.
Super Rezept, habe es bei einer Kochgruppe auf der Arbeit mitgenommen und sogar Fleisch Fan damit begeistert.
Klasse Danke