Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.10.2013
geändert: 08.10.2013
Zutaten
Pflaumenmus
- 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
- 200 Gramm brauner Rohrzucker
- 30 Gramm Portwein
- 1 TL Zimt
- 1 Vanillestange ausgekratzt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den MIxtopf geben und 5 Sek. Stufe 5 pürieren.
Die Masse 40 - 45 min./Varoma/Stufe 1 einkochen. Den Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz über die Öffnung stellen.
Heiß in Gläser einfüllen...
Guten Appettit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super geworden , danke für das tolle Rezept. Schmeckt sehr lecker.
Liebe Grüße
diddlmaus65
Hallo Melanie 70,
ich denke, dass du als alkoholische Variante sehr gut auch Rotwein (vielleicht nicht so trockenen) oder auch Glühwein nutzen kannst. Als nicht alkoholische Variante könnte ich mir auch gut schwarzen Johannisbeersaft vorstellen. Lass deine Fantasie spielen Und viel Spaß beim ausprobieren!
Ein schönes Wochenende! Gruß, Myandra
Hört sich lecker an und würde es gerne ausprobieren. Habe nur ein Problem. Ich habe keinen Portwein.gibt es eine Alternative?
Guten morgen! Ich habe das leckere Pflaumenmus statt Portwein mit BERENTZEN WINTERAPFEL gemacht. Das ist dann eine vorweihnachtliche Kreation geworden, hmmmmm
Nizi
Ich habe zusammen mit Mann und Freundin das durchaus sehr leckere Pflaumenmus Rezept nachgekocht. Meine Freundin war vom Geschmack des Essigs nicht ganz überzeugt, so haben wir überlegt, was wir besser machen können. Da ich die Mischung zwischen Portwein und Pflaumen schon immer mochte, haben wir es ausprobiert und für gut befunden. Ich hoffe, wir können euch auch davon überzeugen!
Gruß, Myandra
Are you sure to delete this comment ?