Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.04.2014
geändert: 11.04.2014
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 20 g Olivenöl
- 20 g Tomatenmark
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 3 TL italienische Kräuter
- 4 TL Umami
- 1,5 TL Kräutersalz selbstgemacht
- Pfeffer nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhre 5 Sek. St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben. Öl dazugeben und 3 Min. St.2 Varoma dünsten. Restl. Zutaten dazu und 30 Min. St.2 90 Grad einkochen.
Tipp
Die Soße kann auch gut in größeren Mengen gekocht und in Gläser abgefüllt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein super Rezept, einfach und schnell und doch raffiniert dank Umami!
(und preiswer noch dazu!)
vielen Dank für das Rezept, wird es bei uns öfters geben, da:
🌱VEGAN🌱
Umami läßt sich im Thermomix ganz schnell selbst herstellen uns hält sich in einem dunklen Schraubglas ein paar Monate.
wir nehmen es sehr oft als Würze her, um Salz zu reduzieren.
schmeckt auch köstlich in Aufstrichen oder auf Avocado-Toast!
Dazu einfach:
1 Teil trockene Pilze (Shitake)
1 Teil Hefeflocken (Reformhaus o. Bioabteilung)
1 Teil getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegte!)
➡️ 10 Sek/Stufe 10 im Thermomix pulverisieren
Hallo,
was ist den Umami?
Viele Grüße
Küchenhilfe
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