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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • 4 Pfefferbeeren, schwarze
  • 400 Gramm Weißwein, trockener
  • 8 Eigelb
  • 6 geh. TL Senf-Dijon
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen würfeln ,Pfefferkörner in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek-Stufe 7 - Beides mit dem Wein bei 100 Grad- 7 Min-  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und den Weinsud durch ein Sieb gießen, 200 g Flüssigkeit auffangen und abkühlen lassen. umfüllen---

    2- Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Die Eigelbe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   10 - 70 Grad- Stufe 3 . Weinsud hinzufügen nach und nach und weter aufschlagen bis die Masse schaumig wird und cremig ist .

    3- Den Senf unterrühren und die Sauce mit Salz abschmecken. warm servieren --oder --auf einem kalten Wasserbad weiterschlagen , bis die Sabayon abgekühlt ist...

Tipp

Die Krönung der Fondue -Tafel--und zu Schweinehaxe !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Senfsabayon - Der himmlische Geschmack.

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Kommentare

  • 30. Januar 2016 - 08:50
    5.0

    Ist sehr gut geworden. Die Menge kann man aber locker um die Hälfte reduzieren (ausser es soll die Hauptspeise sein tmrc_emoticons.))

     

     

  • 2. Januar 2016 - 12:30

    Ich hatte die Sabayon zu Fondue gemacht. Die Mengenangabe war reichlich. Das nächste mal würde ich die Menge halbieren, reicht immer noch für 6 Personen. Die Sabayon muss man wirklich zeitnah zum Essen zubereiten, sonst fällt sie in sich zusammen. Ich hatte sie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stehen lassen und vor dem Essen nochmal erhitzt 70 Grad und dann nochmal schaumig geschlagen 3min, hat auch funktioniert. Die Kosistenz ist super. Was für Senfliebhaber.

  • 17. August 2014 - 22:38

    Das war leider nichts - das Eigelb ist geronnen, und geschmeckt hat es uns leider auch nicht wirklich. Einfach nicht rund.

    Schade, ich weiss auch nicht, was ich falsch gemacht habe. tmrc_emoticons.(

    hütchen Wink

  • 3. Januar 2014 - 22:41
    5.0

    Die Konsitenz war Traumhaft. Wir haben zum Jahreswechsel Fischfondue gemacht. Dazu passte es ganz hervorragend.

  • 24. Dezember 2012 - 18:01

    Eigelb wie lange erhitzen? 10 Sek? 10 min ??

  • 27. Dezember 2011 - 10:27

    Hallo,

     

    was macht man mit dem restlichen Wein? Da bleibt doch was über? Wegschütten wäre doch schade, kann man die Gewürze nicht auch in weniger Weinsud kochen?

    Grüße Kirschie Smile

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