Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 18.10.2011
Zutaten
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 g Wasser
- ½ Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 30 g Senf, mittelscharf
- 10 g Zitronensaft
- 2 Prisen Zucker
- 2 EL Dill, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
2. Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
3. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne zugeben und ca. 3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
Bemerkungen:
Wenn Sie das Mehl nicht anschwitzen wollen, können Sie alle Zutaten, bis auf den Dill, in den Mixtopf geben und 7 Min./90°/Stufe 3 garen. Zum Schluss Dill unterrühren.
Diese Sauce passt gut zu Kartoffeln, Fisch und gekochten Eiern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Buffet
Grillen
Kochen
Sauce
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super leckere und einfach gemachte Sauce die zu vielem sehr gut passt! Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker.
Die Sosse gibt es morgen zum Ofengemüse.
Wie so oft bei mir, habe ich das Rezept etwas abgewandelt.
Den Dill habe ich durch frischen Rosmarin und Thymian ersetzt und statt "normalen" Senf Dijonsenf.
Sehr lecker zu Ofengemüse oder Kurzgebratenem
Schmeckt sehr, sehr lecker.. Wird es bestimmt öfter geben .. Vielen Dank für das Rezept!
Schnell gemacht
sehr lecker
Sehr Lecker...
Da die Sosse mir aber zu flüssig war habe ich sie einfach länger kochen lassen, ist super geworden!
Nach der normalen Kochzeit habe ich Senf und Zucker zugegeben, am Ende mit zitrone abgeschmeckt und dann den Dill untergerührt.
Perfekt zu Fisch!!!
Hallo zusammen!
Habe eben die Sauce gemacht und verzweifelt im Rezept gesucht, wann Senf, Zucker und Zitronensaft dazukommen!?
Habt ihr die Sauce schon mal kalt zu geräucherten Lachs gemacht?
Danke,
viele Grüße
Angi
Lecker immer wieder gerne zu Fisch.