- TM21
Zutaten
Dressing:
- 1 Stück rote Chilischote
- 4 EL milder weisser Essig, am passendsten chin. Reisessig
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL neutrales Öl
- 1 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 EL getr. Paprikaflocken
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 5 EL Zucker
- 100 g kaltes Wasser
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz, gem.
- 1 EL Sesamsamen geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Chillischote (mit oder ohne Kerne je nach Schärfewunsch) in grobe Stücke schneiden und 5 sec/St 5 zerkleinern.
Dann alle restl. Dressingzutaten, bis auf den Sesam, zugeben (ich schneide die Frühlingszwiebel von Hand in schräge Ringe, das sieht schöner aus) und alles 10 sec/St 3 verrühren.
Bis zum Gebrauch kühl stellen.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu hüpfen anfangen, sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren unter das Dressing mischen.
Tipp
Passt zu allen asiatischen Salatzusammenstellungen, z.B. Chinakohl, Gurken, Zuckerschoten, Mungobohnensprossen; Rettich mit Ingwer und Radieschensprossen; Blattspinat mit Shitakepilzen; Glasnudeln mit Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?