Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 1 - 2 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Pinienkerne, (ersatzweise Mandeln oder Haselnüsse)
- 100 g Rucola, grob zerkleinert
- 120 g Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Parmesan, Pinienkerne und Rucola zugeben und ca. 6 Sek./Stufe 8 eventuell mithilfe des Spatels zerkleinern.
3. Olivenöl, Pfeffer und Salz zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Bemerkung:
Mit Gnocchi und Parmesan ein schnelles Gericht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mein Vorschlag und Tip:
nur 60 g Öl nehmen. Das Pesto ist dann fest....also streichfähig. Mit den Nudeln vermischt es sich dadurch schlecht. Vor dem Abgießen e kleine Menge vom Kochwasser abschöpfen - dieses nach Bedarf über die angerichteten Teller löffeln. So wird es herrlich cremig.....und außerdem spart man Kalorien.
Hat sogar meinem Mann geschmeckt......gutes Rezept
Sehr lecker.
Wow, was für ein tolles Rezept! Rucola wuchert bei mir, werde es sicher nochmals machen und eingefrieren für den Winter.
Erst war es leicht bitter. Habe dann mehr Salz und 3 Schuss Crema Balsamico zugetan ,dann war es prima.Gibt es bei uns zu Spaghetti
sehr sehr lecker....!
Sehr lecker! Überhaupt nicht bitter. Habe auch nur ca. 100ml Olivenöl genommen.
Mmmmmmmh!
Lecker!
Ich hatte ein bisschen Bammel, dass es bitter wird.... Haben ja schon einige erlebt
Deswegen hatte ich (habe ich es mal gehört oder gelesen?!) die Enden/Stiele vom Rucola abgeschnitten und ihn dann verwendet.
Nudeln mit Pesto wurde heute gegessen, es war schön fest und seeeehr lecker!
Danke für's Einstellen!
Leider ist das Pesto sehr flüssig geworden und ich wollte es auf Baguettes streichen. Hat jemand eine Idee, wie ich das Pesto fester bekomme? Schmecken tut es gut.
Seeeeehr lekkaaaaa
Are you sure to delete this comment ?