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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotes Zwiebel-Chutney

  • 9 rote Zwiebeln, mittelgroß, in Stücken
  • 2 Schalotten, mittelgroß, in Stücken
  • 2 Esslöffel Olivenöl, zum Dünsten
  • 220 g brauner Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote
  • 50 g Rotweinessig
  • 270 g roter Balsamico
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben. Öl hinzugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher. Zucker dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher karamellisieren lassen.
  2. Die Lorbeerblätter, den Zimt und den Rosmarin zugeben, die Chilischote kleinhacken und zugeben. Dann die beiden Essigsorten zum Ablöschen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 2.
  3. Alles 45 Min /100°C/Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen, bis das Ganze dickflüssig bis marmeladeartig ist. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. In saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Ca. 6 Wochen dunkel und kühl ruhen lassen. Das Chutney hält ca. drei Monate.

Das Chutney ist sehr lecker zu Fondue, Rinderbraten und gebratenem Fleisch.

Für 500 g rote Zwiebeln verwendete ich 125 g Balsamicoessig, 50 g Rohrzucker und von den Gewürzen die Hälfte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotes Zwiebel-Chutney

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