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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganer Parmesan

  • 50 Gramm Cashewkerne
  • 50 Gramm Hefeflocken
  • 1 geh. TL Salz

Pesto

  • 40 Gramm Mandeln, ich nehme auch gern 20 Gramm Cashews und 20 Gramm Mandeln
  • 60 Gramm getrocknete Tomaten
  • 30 Gramm rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Stängel Basilikum
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 40 Gramm veganer Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • nach Geschmack Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Parmesan herstellen, dazu alles in den Mixtopf und ca. 5 Sek./Stufe 10 mixen. In eine Dose/Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Da hält sich der Käseersatz einige Zeit, drum kann man ihn gut auf Vorrat machen.
  2. Mandeln und evtl. Cashews 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Getrocknete Tomaten einwiegen und ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben.
    Linsen und 240 ml Wasser einwiegen und 6 Min/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen und danach zum quellen lassen umfüllen.

    Die Mandeln auf dem Herd nicht vergessen!!

    Dann schon mal die Spaghetti kochen.

    Basilikum, Knoblauch und den Parmesanersatz 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und runterschieben.

    Tomatenmark, Mandeln, Linsengemisch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und ca. 6 EL Kochwasser dazu geben und 20 Sek. ansteigend bis Stufe 9 pürieren.

Tipp

Das Rezept sollte nicht halbiert werden, da der Thermomix sonst Probleme hat eine so kleine Menge zu verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotes Pesto (vegan)

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Kommentare

  • 1. März 2020 - 17:32

    Bule:ich wollt auch schon längst mal ein Foto hochladen Mensch tmrc_emoticons.)
    Man kann auch super gleich viel mehr machen und dann in Gläschen einfrieren

     

  • 3. Januar 2020 - 12:59
    5.0

    Noch kein Kommentar? Verrückt!

    Dieses vegane Pesto schmeckt unheimlich gut und ist dazu sogar noch nahrhaft. Was möchte man mehr?
    Sehr leckeres Rezept, das wir definitiv häufiger zubereiten werden. Alle waren begeistert!

    Danke 😊

    Foto folgt. --> Ich versuche es seit Tagen, doch es kommt leider immer dieselbe Fehlermeldung seitens Rezeptwelt.

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