- TM5
Zutaten
Gelee
- 400 g Quitten, (vorbereitet gewogen)
- 500 g Birnensaft
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zirtonensaft
- 600 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das geschälte und entkernte Quittenfruchtfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 sec Stufe 4 zerkleinern.
Den Birnensaft zugeben und 20 min 100° "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
Die Masse 20 sec Stufe 7 pürieren.
Das Pürree mit dem Vanillemark, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker 7 bis 8 min 100° Stufe 2/2,5 kochen.
Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, koche ich nun schon zum dritten mal! Alle sind begeistert von der Kombination!!
Schön, dass du mein Rezept ausprobiert hast und es geschmeckt hat
hallo! Sehr leckere Marmelade Danke!
Vielen Dank für deine Bewertung. Deine Variante klingt auch sehr gut, ich werde sie demnächst ausprobieren.
Megalecker
Habe 2:1 Stevia Gelierzucker 350g verwendet. Den "Birnensaft" habe ich, weil keiner zur Hand war, selbst gemacht. 500 g Birnen geschält und entkernt 1 Min auf Stufe 1 püriert. Zur Seite gestellt und laut Rezept statt Saft zum Quitten-Mus gegeben. Fein, freu mich schon aufs Frühstück!
Are you sure to delete this comment ?