thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

All in Teig

All in Teig

  • 100 g Möhren
  • 100 g Walnüsse gemahlen
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 130 g Öl
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 2 EL Zirtonensaft

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 Teelöffel Wasser
  • 12 Walnusshälften

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mehrmals mit der Turbotaste fein raspeln. Möhren mit dem Spatel nach unten schieben.

    Für den Teig, Mehl mit Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. Stufe 3 mit den Möhren vermischen.

    Anschließend die übrigen Zutaten dazugeben und das ganze ca. 1 Minute Stufe 4 unterrühren bis eine zähflüssiger Teig entstanden ist.

    Zwischendurch den Teig immer mal wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Teig gleichmäßig in eine mit Muffinförmchen ausgelegte Form verteilen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ( Umluft ) ca. 25 min backen.

Tipp

Den Zuckerguss mache im immer seperat in einem kleine Schälchen. tmrc_emoticons.-)

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Walnuss-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2019 - 20:02
    5.0

    Sehr lecker. Meine Tochter hat den ersten Muffin gleich weggefuttert bevor wie sie verziehren konnten 😄😋

    Nicema

  • 8. Juni 2019 - 20:00

    Hallo Thermomester: die Turbotaste ist die Stufe und mehrmals kurz die Zeitangabe. Das reicht auch vollig aus, da der Thermomix einem ja nicht das denken und überprüfen abnimmt... je nach Größe der Möhren und wie die Stücke sich im Thermomix sortieren kann es sehr unterschiedlich lange dauern bis ein zufriedenstellendes Ergebnis erziehlt wird. Vielleicht beim nächsten mal genau hinsehen 😉. Ich habe die Muffensausen gerade nach diesem Rezept zubereitet und es hat wunderbar funktioniert.

    Nicema

  • 5. November 2018 - 12:08
    3.0

    Geschmacklich lecker, auch mit nur 100 g Zucker,
    leider unvollständige Angabe wie lange auf welcher Stufe die Möhren zerkleinert werden, für mich schwaches Bild für ein Thermomixrezept.? Habe mich bei der Zubereitung an das Rezept für die Rüblitorte aus dem Basiskochbuch gehalten.

  • 8. März 2018 - 16:44
    5.0

    Sehr lecker Smile.Lg von der kochfee 37

Are you sure to delete this comment ?