thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.07.2014
geändert: 27.08.2014

Zutaten

  • 600 g Ananasfruchtfleisch
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml, ungesüsst
  • 50 g Rum, weiss, oder
  • 60 g Orangensaft
  • 2 Limetten
  • 600 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sommermarmelade mit Ananas
  1. Ananas schälen,Strunk entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.Mit Kokosmilch, Rum( oder O-Saft) und Limettensaft 2 sec.im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 zerkleinern.evtl nochmal eine sec zugeben.

    Gelierzucker zufügen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 100 °Ca. 10 - 12  min.  erhitzen.Gelierprobe machen ! 

     

    5 vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser bis zum Rand befüllen.Schraubdeckel drauf und die Gläser 5 min. auf den Kopf stellen, damit sich ein Vacuum bilden kann.

Tipp

Damit die Ananas Stücke nicht zu klein werden macht es Sinn, lieber weniger sec .einzustellen oder mit dem Turbo zu arbeiten.Kommt auf die Reife der Frucht an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pina-Colada- Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juli 2017 - 21:00
    5.0

    Einfach nur lecker. Habe auch die Variante mit 500 g Gelierzucker und Rum gewählt.

  • 8. Mai 2015 - 20:35
    5.0

    Sehr lecker. Hatte nur 500g Gelierzucker, so habe ich die Mengen angepasst. 400g Ananas, 1 Dose Kokosmilch, 1 Limette und 50 g O-Saft. Den Rum habe ich weggelassen. Beim nächsten Mal mache ich vielleicht noch ein paar Kokosflocken dazu. Bestimmt auch sehr lecker.

    LG Silke

  • 24. August 2014 - 20:47

    Hallo Divine,

    Es freut mich sehr, das Dir der Aufstrich schmeckt. Habe letztens eine Kokosmousse (werde ich demnächst reinstellen) gemacht und dann mit Löffelbisquit, Schokostückchen, Kokoslikör und dem Aufstrich in Gläser geschicht, oben mit Minze und ein paar geröstete Kokosspänen garniert. Kam als Sommerdessert sehr gut an.

    Wenn ich das Rezept erstellt habe informiere ich Dich...zwecks des Karibikfeelings... tmrc_emoticons.8)

    Mit herzlichen Grüßen Tanzmuckel

  • 24. August 2014 - 09:39

    Wirlich sehr sehr lecker. Bringt einen Hauch Karibik aufs Brot

Are you sure to delete this comment ?