thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marillenmarmelade küsst Aperol

  • 1000 Gramm Aprikosen, Auch Marille genannt
  • 400 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 30 Gramm Limettensaft
  • 30 Gramm Aperol
  • 1 Teelöffel Zitronensäure
  • 2 Esslöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marillen waschen / entkernen und 1/4 teln.In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.30 sec.Stufe 10 pürieren.Gelierzucker dazu geben und nochmal 10 sec.Stufe 6 unterrühren.
    Limettensaft mit Zitronensäure dazu geben.
    Das Ganze ca. 15 min.auf 100 '/Stufe 4 kochen evtl.wenn es spritzt Stufe reduzieren. Nach 13.min Vanillinzucker (selbstgemacht o.gekauft) und den Aperol unterrühren.

    IN heiss ausgespülte Gläser (ca.5 - 6) je nach Größe .....ganz heiß einfüllen.Deckel verschließen und mind.5 min.auf den Kopf stellen. FERTIG tmrc_emoticons.-))

Tipp

Kann man auch für Sachertorte verwenden ...

Werden ca.6 Gläser, je nach Größe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillenmarmelade küsst Aperol

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?