Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.06.2018
geändert: 05.06.2018
Zutaten
Marillenmarmelade küsst Aperol
- 1000 Gramm Aprikosen, Auch Marille genannt
- 400 Gramm Gelierzucker 3:1
- 30 Gramm Limettensaft
- 30 Gramm Aperol
- 1 Teelöffel Zitronensäure
- 2 Esslöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Marillen waschen / entkernen und 1/4 teln.In den "Mixtopf geschlossen" geben.30 sec.Stufe 10 pürieren.Gelierzucker dazu geben und nochmal 10 sec.Stufe 6 unterrühren.
Limettensaft mit Zitronensäure dazu geben.
Das Ganze ca. 15 min.auf 100 '/Stufe 4 kochen evtl.wenn es spritzt Stufe reduzieren. Nach 13.min Vanillinzucker (selbstgemacht o.gekauft) und den Aperol unterrühren.
IN heiss ausgespülte Gläser (ca.5 - 6) je nach Größe .....ganz heiß einfüllen.Deckel verschließen und mind.5 min.auf den Kopf stellen. FERTIG )
Tipp
Kann man auch für Sachertorte verwenden ...
Werden ca.6 Gläser, je nach Größe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
gestern gemacht, heute aufs Brötchen, sehr lecker mit einer feinen Säure.
LG Martina
Are you sure to delete this comment ?