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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Bioorangen
  • 600 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 25 g Orangenlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bittere Orangenmarmelade mit Ingwer
  1.  

    Orangen gründlich waschen, dann die Schale sehr gründlich und dünn abschälen (Kartoffelschäler) oder ein sehr scharfes Messer verwenden. Die Schale von 3 Orangen  in dünne mundgerechte Streifen schneiden . Das Fruchtfleisch der 3 Orangen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./Stufe 8 zerkleinern...es macht Sinn die Orangen zu filetieren damit keine weissen Häute in der Marmelde sind.

    Die restlichen Orangen auch schälen und filetieren , jede Spalte in Stückchen schneiden 

    Gelierzucker mit Fruchtfleisch i.d. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 14 min./100' /Stufe 2 /Linkslauf"Linkslauf" kochen.Kurz vor Ende der Garzeit den Ingwer zufügen und den Orangenlikör 10 sec. 

     

    Gelierprobe machen und die Marmelade in heiss ausgespülte, saubere Gläser füllen, verschließen.5 min auf den Kopf stellen, damit sich ein Vakuum bilden kann.

Tipp

Ingwer und Likör sind Geschmackssache 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenmarmelade mit bitterer Note

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