thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 12min
Gesamtzeit
12h 12min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosenblütengelee

  • 1 Flasche Flasche Rosewein 0,75 l, halbtrocken
  • 4 Stücke Blütenblätter von Duftrosen, Bio ca. 4 - 5
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1/1
  • 1 gestr. TL Ascorbinsäure/Zitronensäure
  • 1-2 gestr. TL Rosenwasser ( Apo )
  • 5 Gläser á 350 ml

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wein und Rosenblüten in eine Karaffe oder Schüssel mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Wein durch den Gareinsatz  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten und einen Teil der Blätter aufheben.

    Gelierzucker und Ascorbinsäure hinzufügen. Varoma Stufe 2 - 3 / 6 - 8 Min.Die letzen sec .Rosenwasser nach Geschmack zufügen.

    Gelierprobe! Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht 5 min auf ein Küchentuch stellen.

    Haltbarkeit 8-10 Monate

     

Tipp

Den Gareinsatz rausnehmen bevor geliert wird tmrc_emoticons.-).Die 12 Stunden beziehen sich auf das Ruhen der Blätter im Wein.

Bevor ich die Gläser verschliesse füge ich in jedes Glas einige Rosenblätter, sieht einfach hübsch aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gelee mit Rosenblättern

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2016 - 14:51

    Vielen Dank für Deine positiven Kommentar...leider schaue ich sehr selten auf dies Seiten da mir oft die Zeit fehlt.

    Ich hoffe es klappt alles und wünsche Gutes Gelingen

  • 29. Juni 2015 - 21:32
    5.0

    Ich habe dieses Gelee noch nicht gekocht...aber meine Kollegin und ich durfte probieren. Es schmeckt total lecker und auf der Arbeit waren alle begeistert. Auch ich werde es somit zeitnah kochen... tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?