Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika(rot,gelb,orange)
  • 1 EL Tomatenmark aus der Tube
  • 200 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Sek. Stufe5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 1Min 100Grad Stufe1 dünsten.

    Die Hälfte der Paprika würfeln und in den Gareinsatz geben. Die andere

    Hälfte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca.5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Tomatenmark und etwas Paprikapulver dazu geben.

    ca.300 ml Wasser dazu geben.

    Das ganze dann 20Min Varomastufe Stufe1 kochen.

    Dann 10Sek. Stufe8 pürieren.

    Paprika aus dem Gareinsatz und saure Sahne zugeben und imLinkslauf"Linkslauf" 15Sek.

    Stufe 1 verrühren.

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken

     

     

Tipp

Man kann die Paprika vorher schälen, dann ist die Sauce (vor allem für Kinder)

leichter verdaulich.

Passt zu Nudeln oder Reis, Hähnchenfleisch, Schnitzeln oder Fischfilet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika-Sahnesauce

Drucken:

Kommentare

  • 28. Oktober 2015 - 19:01
    5.0

    Köstlich! Ich habe süße Sahne dazu genommen und etwas Ananassaft. Bei uns gab es die Soße zu Hähnchen und Ananas überbacken.Wurde ins Familienkochbuch aufgenommen

  • 28. Oktober 2015 - 19:01
    5.0

    Köstlich! Ich habe süße Sahne dazu genommen und etwas Ananassaft. Bei uns gab es die Soße zu Hähnchen und Ananas überbacken.Wurde ins Familienkochbuch aufgenommen

  • 9. September 2015 - 17:38
    5.0

    Von mir auch 5Sterne ,hatte keine saure Sahne,habe es mit Schmand ersetzt.Sehr lecker tmrc_emoticons.)

     

  • 10. April 2015 - 21:38
    5.0

    Hallo,  

    Von mir auch 5 Sterne!!

    Sehr einfach, sehr günstig, sehr lecker!! tmrc_emoticons.) und dazu auch noch gesund.  Gibt es bei uns definitiv bald wieder! 

    Ich habe noch etwas Zucker mit reingenommen (kommt bei mir bei Tomaten - und Paprikasossen immer als Geschmacksverstaerker mit dazu) und noch ein bisschen frischen Basilikum.

    Die Paprika habe ich alle gleich auf einmal pueriert, hat auch gut geklappt. 

    Danke für das leckere Rezept!!

     

  • 21. Dezember 2013 - 19:48
    5.0

    Weil ich Paprika hatte, die unbedingt weg mussten, habe ich das Rezept nachgekocht. Die saure Sahne musste ich durch 100 g Naturjoghurt und 100g 4% ungesüßte Kondensmilch ersetzten, denn saure Sahne hatte ich keine. Weil es dann etwas süß wurde, habe ich 3 Spritzer Chillisauce und eine Prise Salz dazu gegeben. Deine Sauce ist echt lecker. Die koche ich bestimmt wieder nach - und beim nächsten Mal habe ich dann auch saure Sahne. tmrc_emoticons.)

     

  • 10. November 2012 - 14:37
    5.0

    Superleicht und lecker.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: