Zutaten
- 10 g Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Paprika(rot,gelb,orange)
- 1 EL Tomatenmark aus der Tube
- 200 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprika
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" 3Sek. Stufe5 zerkleinern.
Butter zugeben und 1Min 100Grad Stufe1 dünsten.
Die Hälfte der Paprika würfeln und in den Gareinsatz geben. Die andere
Hälfte in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Tomatenmark und etwas Paprikapulver dazu geben.
ca.300 ml Wasser dazu geben.
Das ganze dann 20Min Varomastufe Stufe1 kochen.
Dann 10Sek. Stufe8 pürieren.
Paprika aus dem Gareinsatz und saure Sahne zugeben und im"Linkslauf" 15Sek.
Stufe 1 verrühren.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken
Tipp
Man kann die Paprika vorher schälen, dann ist die Sauce (vor allem für Kinder)
leichter verdaulich.
Passt zu Nudeln oder Reis, Hähnchenfleisch, Schnitzeln oder Fischfilet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich! Ich habe süße Sahne dazu genommen und etwas Ananassaft. Bei uns gab es die Soße zu Hähnchen und Ananas überbacken.Wurde ins Familienkochbuch aufgenommen
Köstlich! Ich habe süße Sahne dazu genommen und etwas Ananassaft. Bei uns gab es die Soße zu Hähnchen und Ananas überbacken.Wurde ins Familienkochbuch aufgenommen
Von mir auch 5Sterne ,hatte keine saure Sahne,habe es mit Schmand ersetzt.Sehr lecker
Hallo,
Von mir auch 5 Sterne!!
Sehr einfach, sehr günstig, sehr lecker!! und dazu auch noch gesund. Gibt es bei uns definitiv bald wieder!
Ich habe noch etwas Zucker mit reingenommen (kommt bei mir bei Tomaten - und Paprikasossen immer als Geschmacksverstaerker mit dazu) und noch ein bisschen frischen Basilikum.
Die Paprika habe ich alle gleich auf einmal pueriert, hat auch gut geklappt.
Danke für das leckere Rezept!!
Weil ich Paprika hatte, die unbedingt weg mussten, habe ich das Rezept nachgekocht. Die saure Sahne musste ich durch 100 g Naturjoghurt und 100g 4% ungesüßte Kondensmilch ersetzten, denn saure Sahne hatte ich keine. Weil es dann etwas süß wurde, habe ich 3 Spritzer Chillisauce und eine Prise Salz dazu gegeben. Deine Sauce ist echt lecker. Die koche ich bestimmt wieder nach - und beim nächsten Mal habe ich dann auch saure Sahne.
Superleicht und lecker.
Are you sure to delete this comment ?