- TM31
Zutaten
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Spitzpaprika, rot
- Petersilie glatt
- 1 TL Knoblauchgrundstock, oder 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honigsenf
- etwas Tomatenmark
- 200 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne anrösten (ich gebe sie immer im Ganzen dazu, wer nicht so viel beißen will, Kerne kurz auf Stufe 5 mixen und beiseite stellen)
Paprika und Petersilie kurz 2 sek. / Stufe 5 zerkleinern
Knoblauch-Grundstock, Honigsenf und etwas Tomatenmark zufügen und 3 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 mischen.
Frischkäse und Sonnenblumenkerne dazugeben und nochmals 5 sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.
Tipp
Wer es schärfer mag, einfach mit Chiliflocken würzen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Paprika-Aufstrich schmeckt total lecker. Ist schon in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße
peppini
Sehr lecker
Das war guuut!😋
Mit einem türkischen Fladenbrot haben wir alles auf einem verputzt. Danke
Schmeckt super!
Die gerösteten Sonnenblumenkerne sind der Knaller!
Schmeckt auch ohne Knoblauch
Sehr lecker! Ist bei mir allerdings auch viel zu flüssig, obwohl ich etwas Flüßigkeit abgekippt habe und mehr Frischkäse verwendet.
Sehr lecker, auch mit normaler Paprika.
5 Sterne 🤗
Ich habe die Paprika nach dem zerkleinern in ein Sieb gegeben und eine Weile abtropfen lassen, da kam einiges an Flüssigkeit raus. So reichen dann auch 200g Frischkäse aus
einer meiner Lieblings-Liptauer-Aufstriche, allerdings brauchte ich 2 x 200 g Frischkäse, da die Menge SEEEEEHR flüssig war ... aber trotzdem super einfach und super schnell zubereitet
_Leberkassemme:
… einfach mehr Frischkäse nehmen
schöne Grüße
Frau Böller