Zutaten
Pflaumenmus
- 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
- 150 Gramm brauner Rohrzucker
- 10 Gramm Portwein
- 10 Gramm Sherry
- 1 EL Kakao, Backkakao, kein Kaba
- 1 Stängel Vanillestange ausgekratzt
- 1 TL Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 pürieren.
Abschmecken und bei Bedarf noch Zucker dazu. Hab direkt mal weniger Zucker angegeben, weil es auf die Süße der Früchte und auch auf den eigenen Geschmack ankommt.
Die Masse 40 min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz (mit drei Lagen Küchenpapier auslegen und) über die Öffnung stellen.
In der Zwischenzeit Gläser auskochen und das Mus heiß einfüllen.
Abkühlen lassen und dann nur noch genießen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?