thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.09.2014
geändert: 13.09.2014

Zutaten

Pflaumenmus

  • 1250 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
  • 150 Gramm brauner Rohrzucker
  • 10 Gramm Portwein
  • 10 Gramm Sherry
  • 1 EL Kakao, Backkakao, kein Kaba
  • 1 Stängel Vanillestange ausgekratzt
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 pürieren.

     

    Abschmecken und bei Bedarf noch Zucker dazu. Hab direkt mal weniger Zucker angegeben, weil es auf die Süße der Früchte und auch auf den eigenen Geschmack ankommt.

     

    Die Masse 40 min./Varoma/Stufe 1 einkochen.

    Messbesser nicht aufsetzen damit der Dampf entweichen kann. Damit es nicht so sprizt, Gareinsatz (mit drei Lagen Küchenpapier auslegen und) über die Öffnung stellen.

    In der Zwischenzeit Gläser auskochen und das Mus heiß einfüllen.

     

    Abkühlen lassen und dann nur noch genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

PFLAUMENMUS mit Cherry und Portwein

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?