- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln gemahlen
- 100 g Leinsamen geschrotet, oder 3 Sek.auf Turbo selbst schroten
- 4 EL Weizenkleie
- 5 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 300 g Magerquark
- 8 Stück Eiweiß
- 2 EL Sonnenblumenkerne, nach Belieben
- 2 EL Kürbiskerne, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen: 10 Sekunden Stufe 3
Danach Quark und Eiweiße dazugeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Kastenform (10x30cm) mit Wasser ausstreichen, den Boden mit den Körnern ausstreuen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen 150 Grad Umluft für ca. 50 Minuten backen
Für den Teig
Backen
Tipp
Man kann natürlich nach Belieben auch noch Nüsse dazugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Brot und schnell gemacht
Das habe ich leider noch nicht probiert. Aber vielleicht klappt es ja bei dir? Ich bin gespannt!
Könnte Mann auch anstatt Weizenkleie, Haferkleie nehmen?
Super lecker!! Schmeckt meiner kritischen Tochter - das verdient 5 Sterne.
Toll! Das gibt's bei uns jetzt oft! Zufällig braucht man für Eierlikör 8 Eigelb...
Das ist ja mal ein richtig fluffiges Brot geworden.
Ich musste es auf glutenfrei abändern und habe statt DinkelMehl 3 EL glutenfreie dunkle mehlmischung genommen und statt Weizenkleie reiskleie. Zur besseren Bindung dann noch je 1 TL Fiberhusk und johannisbrotkernmehl.Zur Würzung habe ich 1 TL Brotgewürz dazugefügt. Das Ergebnis ist echt der Hammer! Das Brot ist enorm aufgegangen und schmeckt toll.
absolut empfehlenswert und schnell gemacht, wenn man vorher noch Eierlikör gemacht hat die perfekte EiweißVerwertung
Danke fürs einstellen
Leider kann ich es gar nicht sagen, wie lange es sich hält, weil es bei uns schnell weg ist. Aber vielleicht kannst du ja eine Rückmeldung geben?
Super leckeres Brot und schnell gemacht
Habe ich heute zum Abendessen gebackeN. Mein Mann und ich finden es sehr lecker. Gibt es bald wieder. Bewahrt man es im Kühlschrank auf und hält es sich solange wie " normales" Brot?
Hallo , habe gestern dein Brot ausprobiert. Leider ist es in meiner Form hängen geblieben und die tolle Kruste ist war ab