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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Hokkaiodokürbis, in Stücken
  • 400 g Orangensaft, frisch gepresst
  • 20 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 TL Zimt
  • 1!2 TL Anis, gem.
  • 1 Msp. Nelken, gem.
  • 2 EL Rosenwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hokkaido, nach Belieben geschält oder ungeschält, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ St.10  ggf. mit Hilfe des Spatels zerkleinern

    Orangen- und Zitronensaft zufügen, 12 Min./ 100°C/ St.2

    Zucker und Gewürze zufügen, 7 Min./ 100°C/ St.2

    Rosenwasser zufügen, 30 Sek./ St.10

    Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, und abgedunkelt langsam abkühlen lassen.

     

Tipp

Wenn die Konfitüre nicht so stückig sein soll, vor der Zugabe des Rosenwassers die Masse 30Sek./ St.8, pürieren.Achtung: sehr heiß, als Spritzschutz einen Lappen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  legen.

Es kann auch jeder andere Kürbis verwendet werden, nur müßte man diesen dann schälen, und die Farbe der Marmelade ist u.U. nicht so intensiv.

Rosenwasser ist in der Apotheke oder in guten Bioläden erhältlich.

Bei der Verwendung von ganzen Gewürzen bleibt die Marmelade orangfarben, bei gemahlenen Gewürzen wird sie eher bräunlch im Aussehen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orientalische Kürbismarmelade

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