- TM31
Zutaten
- 400 g Hokkaiodokürbis, in Stücken
- 400 g Orangensaft, frisch gepresst
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 TL Zimt
- 1!2 TL Anis, gem.
- 1 Msp. Nelken, gem.
- 2 EL Rosenwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hokkaido, nach Belieben geschält oder ungeschält, entkernen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./ St.10 ggf. mit Hilfe des Spatels zerkleinern
Orangen- und Zitronensaft zufügen, 12 Min./ 100°C/ St.2
Zucker und Gewürze zufügen, 7 Min./ 100°C/ St.2
Rosenwasser zufügen, 30 Sek./ St.10
Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, und abgedunkelt langsam abkühlen lassen.
Tipp
Wenn die Konfitüre nicht so stückig sein soll, vor der Zugabe des Rosenwassers die Masse 30Sek./ St.8, pürieren.Achtung: sehr heiß, als Spritzschutz einen Lappen auf den "Mixtopf geschlossen" legen.
Es kann auch jeder andere Kürbis verwendet werden, nur müßte man diesen dann schälen, und die Farbe der Marmelade ist u.U. nicht so intensiv.
Rosenwasser ist in der Apotheke oder in guten Bioläden erhältlich.
Bei der Verwendung von ganzen Gewürzen bleibt die Marmelade orangfarben, bei gemahlenen Gewürzen wird sie eher bräunlch im Aussehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, super lecker😋
Super Thermomuck, dass Du von der Kürbismarmelade so begeistert bist.
DANKE für den Tipp mit dem türkischen Supermarkt und für Dein Feedback; und
natürlich auch für die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super Marmelade, Geschmack mit den Gewürzen und Rosenwasser ist Spitze.
(Rosenwasser gibt es im türkischen Supermarkt ).
Danke für das Rezept.
Freut mich Hessenmaus dass auch Du von der Kürbismarmelade so begeistert bist. Ich muß sie zur Kürbiszeit auch immer wieder machen. DANKE Dir für die Rückmeldung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sehr, sehr lecker...
heute gekocht und das Rezept kommt direkt zu meinen Favoriten...
Gruß
aus Bad Homburg, aus dem Hessenland
Limanu, Danke für die prompte Antwort. KÜRBIS, da soll man bei dem Namen mal drauf kommen. Werde mich mal auf die Suche machen nach einem 'Pink Banana'.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Pink Banana hatte ich bis dahin auch noch nicht gehört
aber es ist tatsächlich ein Kürbis
Hi Limanu, dass hört sich interessant an, doch was ist Pink Banana? Habe ich noch nie gehört.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi Buddy, die Fangemeinde wird größer, sei willkommen. Eine tolle Idee, die Marmelade beim Erntedankfest zu präsentieren. DANKE für´s Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Ich habe allerdings 200g Hokkaido und 200g Pink Banana genommen.
Are you sure to delete this comment ?