thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nuss-Dattel-Espresso Aufstrich

  • 200 g Nüsse, Ich hatte Haselnüsse und Mandeln
  • 150 g Dateln, Entsteint
  • 0,1 l Espresso, frisch gekocht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. auf Stufe 10 malen. Anschließend so lange auf Stufe 4/5 rühren bis ein Mus entsteht (ca. 3 Min). Datteln zugeben und kurz (ca. 30 sec.) Stufe 8 hacken. Nun den abgekühlten Esspresso dazu und 1Min.auf Stufe 4 verrühren. Sollte die Masse noch zu fest sein noch etwas Esspresso dazu geben.

Tipp

Mir ist es so süß genug wer möchte kann aber noch etwas Zucker dazu geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Dattel-Espresso Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 14. April 2023 - 08:46

    Vielen Dank, ich habe erst heute gesehen das ich so tolle Kommentare bekommen habe und es freut mich das es euch schmeckt . Ich muss wohl selbst den Aufstrich auch mal wieder machen.

  • 14. April 2023 - 07:22
    5.0

    Vielen Dank für diese tolle Rezept!

    Habe ich gestern gemacht, einmal nach
    Rezept und einmal mit eigenen Walnüssen.
    Wir sind total begeistert, zumal man ohne
    Zucker auskommt!

  • 27. Dezember 2020 - 16:20
    5.0

    Sorry , Sterne vergessen Smile

  • 27. Dezember 2020 - 16:19

    Sehr lecker. Dieser Aufstrich gehört jetzt zu jedem Frühstück.lg

  • 2. Dezember 2020 - 11:12
    5.0

    Wunderbar!

    Dieser Auftrich ist erstklassig und ganz ohne Butter und Zucker. Ich bin begeistert und habe ihn heute nicht das letzte Mal zubereitet. Diese Leckerei wird auch an Weihnachten verschenkt werden - ganz sicher. Danke fürs Einstellen des Rezepts.

    Ich habe mich genau an die Angaben gehalten und es entstand ein sehr gut streichbares Mus. Volle 5 Sterne.

  • 25. April 2019 - 12:36
    5.0

    Schmeckt einfach genial! Habe mich genau an die Anleitung gehalten.Passt alles !! Wer Kaffee liebt,liebt auch diesen Aufstrich.
    Danke für das Rezept.

  • 6. Juli 2018 - 19:51
    5.0

    Ich muss doch tatsächlich nochmal was zu diesem unglaublich leckeren Rezept schreiben. Habe es mittlerweile auch stumpf nachgemacht mit leckerem Espresso und auch dieser Aufstrich haut mich einfach um. Voll lecker!!!😊

  • 27. März 2018 - 12:03
    5.0

    Ganz tolles Rezept! Danke! Es wundert mich, dass ich die Erste bin, die einen Kommentar schreibt.
    Die Zubereitung ist gut erklärt und war total einfach. Aus Rücksicht auf meine Kinder habe ich einen Mandel-Nougat-Aufstrich daraus gemacht. Statt Espresso also Sahbe und noch Kakao dazu. VOLL LECKER!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button