Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM5
published: 03.09.2015
geändert: 18.08.2017
Zutaten
Aufstrich
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Weichkäse in Lake, z.B. Feta, Hirtenkäse, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weichkäse zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Frischkäse, Salz und Cayenne-Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen, abschmecken und als Dip oder Brotaufstrich servieren.
Tipp
Theresas Rote-Beete-Variation:
- Die Hälfte des Mediterranen Frischkäseaufstriches
- 50 g geröstete Walnüsse
- 200 g vorgekochte, geschälte Rote Beete
Zubereitung:
Walnüsse und Rote Beete zum restlichen Frischkäseaufstrich geben und 5 Sekunden auf Stufe 4 mixen.
----
Weichkäse ist je nach Sorte mehr oder weniger salzig. Geben Sie Salz nach Geschmack zu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Von der Konsistenz perfekt, geschmacklich unterschiedlich in der Familie angekommen.
Werden weiter nach DEM Aufstrich suchen =)))
Heute probiert...ist gut...schnell zubereitet...
Ich habe heute diesen Aufstrich zubereitet. Super lecker!!!
Sehr, sehr lecker! Wird auf jeden Fall öfter gemacht. Alle Familienmitglieder sind begeistert.
Hammer mega lecker, jedoch etwas mehr Knobi und Chilli-Flocken genommen - wir mögen es etwas schärfer. Vielen Dank für dieses mega leckere Rezept!
Ich muss sagen …………😋😋wir sind begeistert .
Den gibt es jetzt wohl öfter👍🏻
Sehr sehr lecker ...ich nimm anstelle Petersilie...Basilikum frisches und etwas getrocknete Tomaten mit rein....Ober Hammer lecker meine Jungs lieben es auf Brot 😁🤗danke für das Rezept gibt 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐und noch mehr ❤😙
Ich habe den Aufstrich beim Erlebniskochen kennen gelernt und bin süchtig. Ich finde ihn unglaublich lecker und werde ihn sicher noch viele Male machen...
Super lecker...
Ich kenne diesen Dipp ebenfalls vom Erlebniskochen - seitdem ein Dauerbrenner - egal ob für den Grilabend, mit Gemüse oder einfach zum Abendbrot! Immer wieder lecker