thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 70 g Mandeln
  • 3-4 Stück Lauchzwiebeln
  • 50 g Olivenöl
  • 140 g Tomatenmark
  • je 1/2 TL Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Harissa

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 7 mahlen, dann umfüllen.

    Lauchzwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Dann das Öl dazugeben und 3 Minuten, Varoma, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Anschließend das Tomatenmark, die gemahlenen Mandeln, Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe und Hassisa zufügen und 8 - 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren.

     

Tipp

Harrisa ist eine Gewürzmischung (=Chilipaste).  Ich kaufe sie beim Gewürzehändler.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandeltatar - Aufstrich (vegetarisch/vegan)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?