thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 60 g Kakao
  • 2 EL Sojamehl
  • 80 g Margarine
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Sojadrink Natur

Zutaten für die Milchfüllung

  • 300 g Sojaschlagsahne
  • 40 g Sahnesteif oder SanApart
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Dann dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180C Ober+Unterhitze im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen.

    Dann auskühlen lassen.

  2. Zubereitung für die Füllung
  3. Alle Zutaten für die Milchfüllung in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 cremig rühren.

     

  4. Den ausgekühlten Boden in längliche Rechtecke schneiden (10 cm x 5 cm), mit der Milchfüllung bestreichen und zusammenklappen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kinder-Schnitte ohne Milch nach Attila Hildmann (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2018 - 12:44
    5.0

    Lecker!
    Super Rezept! Das mache ich auf jeden Fall nochmal!

  • 23. Januar 2017 - 14:57

    Hallo,

    was passiert, wenn ich das mit normalen Milchprodukten mache?

    Soja darf ich nicht.

    gruss

    indigogirls

  • 6. Juni 2016 - 15:43
    2.0

    Der Teig hat mich eher an Brownies erinnert, leider nicht so mein Fall

  • 12. April 2016 - 15:22
    5.0

    Super lecker. Nur bei mir ist der Teig immer mega dickflüssig - ich habe aber auch kalte Margarine genommen. Die Menge an Sojaschlagsahne ist eindeutig zu viel. Mir schmeckt es auch etwas eintönig - daher habe ich TK Himbeeren mit untergemischt. Himmlisch.

  • 29. Februar 2016 - 11:47
    5.0

    super lecker und super schnell gemacht...ganz klar 5 Sterne tmrc_emoticons.)

  • 10. September 2015 - 00:14
    5.0

    hört sich lecker an, wird demnnächst als Geburtstagskuchen für meine Tochter ausprobiert Cooking 7

     

  • 22. Januar 2015 - 20:09
    5.0

    Mega tolles Rezept! Werde es Sonntag direkt ausprobieren tmrc_emoticons.)

  • 5. Oktober 2014 - 15:45
    5.0

    an der Optik muss ich noch etwas arbeiten tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;-) Wink" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="tmrc_emoticons.;)" height="19" width="19"> aber geschmacklich einwandfrei!!

     viele Grüße


    Bibimix


  • 27. März 2014 - 09:41
    5.0

    hallo lieber autor! 

    vielen dank für dieses rezept! es ist soooooooo gut!!! meine tochter freut sich über die süsse beigabe in ihre brotdose! der papa freut sich über die cholesterinfreie nascherei und ich mach damit auch mal kaffeeklatsch mit freundinnen! tmrc_emoticons.;-) alle sind froh u glücklich! 

    die füllung-menge reduziere ich auf 200 g sojasahne, weil einfach viel zu viel übrigblieb!! 

    (musste dann erdbeeren reinschnippeln u so naschen! tmrc_emoticons.;-) 

    die zuckermenge reduziere ich auch allgemein!

    ausserdem poste ich dieses rezept u meine bilder immer sehr gerne! tmrc_emoticons.;-)

    niemand glaubt mir, wie gut das ist!

    der teig ist ein super biskuit-teig für kindergeburtstag!!! dabei kann man zwei grosse platten backen u eine riesen-kinderschnitte zubereiten! (würde es mit frischem obst füllen, in dem ich es unter die creme hebe!!) 

    @all : die füllung dickt auf jedenfall nach! nur keine sorge!!! es sollte alles gekühlt geschlagen werden. bei sojasahne dauert es ne weile, dafür besteht aber keine gefahr, dass man versehentlich butter schlägt! tmrc_emoticons.;-)

    tolles veganes rezept. 

    grussSarah. 

    siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN

  • 26. März 2014 - 09:21
    5.0

    Hi,

    ein suuuper Rezept! Schnell gemacht und geschmacklich top!!

    Hatte kein Sojamehl da und habe daher Soja 30sec St10 zu Mehl gemahlen und verwendet.

    Fand die Füllung zuerst etwas flüssig, sie hat aber gut nachgedickt und schmeckt auch ohne Schnitte saulecker.

    Volle Sterne von mir!

     

    LGSteffi

Are you sure to delete this comment ?