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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zaziki

  • 1/2 Stück Salatgurke, schälen entkernen und in Stücke schneiden
  • 250 Gramm Speisequark 40%
  • 100 Gramm Creme fraiche.
  • 100 Gramm Schmand (frisch)
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Die Gurke schälen, die Kernreihe grob entfernen und in Stücke schneiden. Dann die Stücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8-10 Sek. Stufe 4 zerkleinern (ich mag es lieber wenn die gurken Stücke nicht so groß sind) dann die zerkleinerten Gurken in eine Schüssel umfüllen (ich stelle sie immer schräg das, dass Gurkenwasser etwas abtropfen kann.

    2. Die Knoblauchzehen in den laufenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6 hineinwerfen. Ca. 4 Sekunden. Dann mit dem Spartel nach unten schieben.

    3. Nun den Quark, Creme fraiche, frischen Schmand und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8 Sek. Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , dabei das Olivenöl oben hinzugeben.

    4. Jetzt die abetropften Gurken aber dennoch nassen Gurkenstückchen zu der Masse hinzugeben.  

    5. Alles 15-20 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe zwei verrühren. Abschmecken und fertig.

    Passt prima zu Lamacun aus dem türkischen Kochbuch! 

Tipp

Wer mag kann auch eine ganze Gurke nehmen, ich mag aber nicht so gerne Gurken und finde eine halbe vollkommen ausreichend. Ich drücke sie auch nicht komplett aus nach dem zerkleinern sondern lasse sie wie gesagt in einer schräg gestellten Schüssel abtropfen weil ich finde etwas Saft der Gurke muss mit ins Zaziki, aber nicht zuviel sonst wird es zu flüssig. 

Wem es nicht süß genug ist kann noch etwas Honig oder Zucker mit rein machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckeres Zaziki (passt prima zu Lamacun)

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