thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1500 g Apfelsaft, naturtrüb,ungesüßt
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 500 g Gelierzucker 1:3
  • 25 g Zitronensaft, frisch
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • evtl.1 TL Agar Agar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min./ 100°C/ St.3, bei Überkochen ggf. Stufe erhöhen

    Sofort in bereit gestellte Twist-off-Gläser abfüllen uns auskühlen lassen

Tipp

Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist sehr voll und bei engen Gläsern etwas schwierig abzufüllen; aber man kann ja auch nur die Hälfte zubereiten.

Ich nehme extra je zur Hälfte Gelierzucker 3:1 und 2:1, damit die Festigkeit des Gelee´s gewährt ist.

Wer das Gelee schnittfest haben will, gibt 1 Teel. Agar Agar hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchengelee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: