- TM31
Zutaten
- 1500 g Apfelsaft, naturtrüb,ungesüßt
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 500 g Gelierzucker 1:3
- 25 g Zitronensaft, frisch
- 2 TL Lebkuchengewürz
- evtl.1 TL Agar Agar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" 15 Min./ 100°C/ St.3, bei Überkochen ggf. Stufe erhöhen
Sofort in bereit gestellte Twist-off-Gläser abfüllen uns auskühlen lassen
Tipp
Der "Mixtopf geschlossen" ist sehr voll und bei engen Gläsern etwas schwierig abzufüllen; aber man kann ja auch nur die Hälfte zubereiten.
Ich nehme extra je zur Hälfte Gelierzucker 3:1 und 2:1, damit die Festigkeit des Gelee´s gewährt ist.
Wer das Gelee schnittfest haben will, gibt 1 Teel. Agar Agar hinzu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wer Lebkuchen mag wird dieses Gelee lieben.
Are you sure to delete this comment ?