Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse

  • 100 g Cashewkerne natur
  • 20 g Hefeflocken (Bio)
  • 1 TL Zwiebeln getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Gehakte Kräuter (gemischt oder nur Petersilie)
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Agar Agar
  • 6 Kl. Förmchen oder 1 Muffinblech geölt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Förmchen ölen oder eben 6 Mulden vom  Muffinblech.

    Cashewkerne in den Mixtopf geben. 4 Minuten Stufe 10 

    Zwischendurch runterschieben. Je feiner die Kerne, desto cremiger der Käse. 

    Danach umfüllen und mit den Hefeflocken, Salz, Kräutern, und evtl Pfeffer vermischen. 

    Wasser in den Mixtopf geben , Agar Agar zugeben und 1 Minute Stufe 3 verrühren. 

    Nun muss das ganze erhitzt werden und 5 min kochen, damit das agar Agar geliert. 7 Minuten Varoma Stufe 3  

     

    Zuletzt die cashew Masse einfüllen und 2 min Stufe 10 mixen. In die Förmchen verteilen und kalt stellen bis es fest wird. 

     

Tipp

Die Cashewkerne können auch geröstet werden. Danach nur bitte vor Verarbeitung völlig auskühlen lassen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuter Käse Vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?