- TM5
Zutaten
- 1 Päckchen passierte Tomaten, 500g ca
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 30 g Zucker, hell oder braun
- 1/4 TL Senf
- 10 g Essig, z.B. Kräuteressig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Passierte Tomaten, Zucker, Senf, Essig und die halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 20Sec/Stufe 7 zerkleinern/vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben
Danach 10Min/100Grad/Stufe3 garen und anschließend in eine saubere Flasche abfüllen.
Tipp
Ergibt ca eine 500ml Flasche. Nach dem heißen einfüllen auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht
Kann man bestimt auch mit frischen Tomaten machen, habe ich aber noch nicht getestet.
Haltbarkeit kann ich leider nicht genau sagen, aber ich denke ein wenig hält sie sich im Kühlschrank.
Sollte kühl gelagert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach gemacht, aber mir fehlt hier etwas Salz und Gewürze.
lecker und sehr schnell zubereitet
Hab es geändert. Danke für den tipp, Gabi.
Hallo. danke für das schnelle Rezept. Kommt der Essig vor dem Erhitzen in den Mixtopf?
Wenn du das einfügen würdest, fände ich es prima, werde es sicherlich bald probieren und dann bewerten. Herzen tue ich es jetzt schon.
Gruß aus der Bärenküche
Mmh- also ich müsste um diesen Ketchup herstellen zu können, zunächst mal ins Geschäft und passierte Tomaten zu kaufen.
Die anderen Zutaten hätte ich allerdings im Hause.
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