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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 8 Knoblauchzehen, geschält
  • 4 rote Paprika, in Stücken
  • 1 Chilischote, rot, in Stücken
  • 1 EL Oregano
  • 1/4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3/4 EL Salz
  • 2 1/2 EL Paprikapulver, rot
  • 50 Gramm Essig
  • etwas Mandeln, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehen, Paprika und Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Alle andere Zutaten hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 mischen.
  3. Anschließend 2 Min./Stufe 10 zu einer glatten homogenen Soße vermengen.

Tipp

Man kann den Kümmel vorher "rösten": in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 1. Beiseite stellen.

Ich benutze es gern als Grundstock, als Marinade, etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kanarische rote Mojo-Soße

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Kommentare

  • 9. Dezember 2019 - 13:01

    Deirdre: Danke für den Hinweis! Ich habe es aus einem spanischen Rezept übersetzt (welche ich leider nicht mehr findeSad), das am ähnlichsten zu der Soße ist, was ich kenne (mit den 200 ml Essig)

  • 4. Mai 2018 - 14:22

    Falsch übersetzt: Da gehört natürlich kein „Kümmel“ rein, sondern „Kreuzkümmel“ (Cumin), was völlig anders schmeckt. Und Knoblauchzähne gibt es auch nicht bzw in den Zutaten steht Knolle. Und viel zuviel Essig ... Das ist nix! Sad

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