- TM31
Zutaten
Johannisbeer-Pfirsich-Marmelade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 500 g Johannisbeeren, rot
- 280 g Pfirsich
- 350 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 9
- Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben
- alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
- Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6
- 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- wer es feiner mag, püriert die Marmelade noch für 10 Sekunden / Stufe 9
- heiß in Gläser füllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
Tipp
- wer die Marmelade flüssiger mag, der reduziert den Gelierzucker bitte auf 300 g
- ganz lecker ist die Marmelade auch mit weißer Schokolade
- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Durchaus lecker, bei Verwendung von 85% Schokolade reichen fast 30-40g
Grundidee super! Ist mir jedoch etwas zu süß und schokoladig und von der Konsistenz sehr fest. Habe 200g Früchte mehr und nur 80g Schokolade genommen dann war sie für mich perfekt!
Hallo Dany, habe ungeschälte Pfirsiche genommen. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ein Rezept, das sich lohnt auszuprobieren. Geschmacklich ist es mal was ganz anderes. Da ich nur Nektarinen da hatte, habe ich diese statt Pfirsiche genommen.
Hallo du.
Ich habe noch eine ganz blöde Frage . Hast du die Pfirsiche geschält oder ungeschält genommen, hab Rezepte für beides gefunden.
SChönen Tag und vielen Dank schon mal.
LG
Dany
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