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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 500 g fester Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Wenn noch zu große Stücke da sind den Vorgang wiederholen.

    100 g Honig dazugeben und 3,5 Minuten bei 90° Stufe 1 erhitzen. 

    15 Minuten abkühlen lassen.

    Den übrigen Honig zugeben und 20 Sekunden Stufe 4 verühren. 

    In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank etwas fester werden lassen. 

Tipp

Ist aus dem Heft "Eingemachtes herzhaft und süß"

Man muss schauen, welchen Honig man nimmt. Bei manchen Sorten setzt sich der Ingwer ab, dann muss man vorher noch mal rühren. Beim Aldi-Nord Honig habe ich die besten Erfahrungen gemacht.Der bleibt schön vebunden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ingwerhonig

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Kommentare

  • 17. November 2019 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker

  • 26. Oktober 2019 - 17:09

    cologne360tmrc_emoticons.Danke, das wusste ich nicht. Wie lange lässt du es dann erhitzen?

  • 27. Februar 2018 - 14:56
    5.0

    Ich mache diesen Honig sehr oft,da die Nachfrage sooo groß ist!
    Allerdings erhitze ich den Honig auch nur bis 37° , um die Nährstoffe im Honig nicht zu zerstören .

    Danke aber für das gesunde Rezept 😀

  • 11. April 2017 - 09:07

    Leider ist der Honig wenn dieser über 40 grad erhitzt wird Kaputt.

    Alle nützlichen und gesunden Funktionen sind verlorern.

    Darum empfehle ich den Honig bei 37 grad zu erhitzen. Dauert zwar was länger, aber so ist es viel besser.

  • 9. März 2017 - 22:12

    Ich habe ihn geschenkt bekommen und bin begeistert.

    Ich werde ihn jetzt auch selbst machen und ein Teil verschenken.

    Cooking  6

  • 4. März 2017 - 17:36
    5.0

    einfach und speziell

    je frischer der Ingwer, desto weniger Fasern. Ich habe ihn allerdings auf einer Muscat/Zitronenschalen etc-reibe gerieben. Dann lassen sich die Fasern auch im Notfall aussortieren.

  • 3. Februar 2017 - 14:27
    5.0

    Ich liebe die Ingwer-Honig-KombiLove. Allerdings habe ich mir bisher immer den Ingwer in Scheiben auf mein Honigbrot geschnittenSmile. Deshalb habe ich auch 80 g Ingwer verwendet. Dieses Rezept ist eine super Alternative und toll zum Verschenken. Bei mir hat sich allerdings der Honig nach oben abgesetzt und ich musste, das Glas bis zum erkalten mehrmals drehen. Muss wohl mit der Honigsorte noch probieren.

  • 18. November 2016 - 11:43
    5.0

    Mein Vater ist Imker und ihm schmeckt der Ingwerhonig sehr gut. Und das heißt schon was. Am besten geeignet ist heller cremiger Honig. Wenn man den Ingwer zuerst mit dem Messer zerkleinert und dann mehrmals mit dem Turbo ist er nicht so faserig.

  • 25. September 2016 - 19:15
    5.0

    Grade mit rapshonig vom Imker gemacht. Super geworden und total lecker

  • 9. März 2016 - 11:10
    5.0

    Habe den Honig heute zum Verschenken zu bereitet. Habe mal ein wenig genascht und was soll ich sagen.....mmmhhhh...lecker!! Deshalb 5 Sterne.

     

    Danke

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