thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Himbeeren, TK
  • 400 g Apfelsaft

  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 50 g Zitronensaft

  • 100 g Macadamianüsse, geh.
  • 125 g Chilischokolade, geh.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Himbeeren und Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Min./ 100°C/ St. 2/Linkslauf"Linkslauf" erhitzen

  2.  

    In dieser Zeit die Nüsse mit einem großen Messer mittelfein hacken und beiseite stellen

  3.  

    Chilischokolade ebenfalls mittelfein hacken und beiseite stellen

  4.  

    Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 5 Min./100°C/ St. 2/Linkslauf"Linkslauf"  erhitzen

  5.  

    Bei erreichen der 100°C die Macadamianüsse hinzugeben, kurz unterrühren und weitere 4 Min. kochen

  6.  

    30 Sek. vor Ende der Garzeit, Chilischokolade durch die Deckelöffnung hinzugeben

  7.  

    Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen und abgedeckt auskühlen lassen

Tipp

Macadamianüsse können ungesalzen oder leicht gesalzen sein.

Wer Schokolade und Nüsse nicht von Hand hacken will, kann dies auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" als 1.Arbeitsschritt machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeermarmelade mit Macadamianüssen und Chilischokolade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: