Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Birnen, mit Schale
  • 300 g Äpfel, mit Schale
  • 300 g Pflaumen, mit Haut
  • 220 g Holundersaft
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • 400 g Gelierzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM 8Sek. Stufe 6 zerkleinern , Gelierzucker dazu und 13min. 100 G Stufe 2 kochen Die ganze Küche duftet nach Zimt und Nelken , die Marmelade ist super lecker !!!

Tipp

Nach dem kochen abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank !!! Da das Verhältnis 3:1 ist , wird sie so aufjedenfall
fest und vielleicht woher eine Gelierprobe machen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbstmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 20. Oktober 2012 - 21:27
    4.0

    Habe von allen Zutaten (Äpfel, Birnen, Pflaumen - ohne Schale und Holundersaft) je 200 g genommen, dazu 30 g Zitronensaft und die Füllmenge auf 1000 g mit dem gleichen Obst aufgefüllt. Dazu kommen 500 g Gelierzucker 2:1 und etwas Zimt und gemahlene Nelken. Habe alles aud 12 Min., Varoma, gekocht. Das Ergebnis war eine leckere und feste Marmelade, die ich verschenkt habe und die auch bei meinen Freunden super angekommen ist. Danke für das Rezept.  

  • 30. September 2011 - 16:15

    Einglück , wäre sonst echt schade gewesen .
    Und ich werde glaub ich, alles noch genauer beschreiben .
    Sind meine ersten Rezepte im Netz , ich muß noch etwas üben .

  • 30. September 2011 - 16:00
    3.0

    Seit dem die Marmelade im Kühlschrank steht, ist sie auch fest. Ich habe gerade in einem anderen Kommentar gelesen, dass die Früchte ungeschält verarbeitet werden. Das habe ich nicht gemacht.  Ich probiere es einfach noch einmal, wenn die Gläser leer sind, denn wie schon erwähnt, der Geschmack ist toll und genau mein Ding.

    LG Joba

  • 29. September 2011 - 21:32

    Das freut mich aber, hatte schon meine bedenken , weil ja leider deine Vorgängerin nicht so ein Glück hatte .

  • 29. September 2011 - 21:25

    Meine Marmelade ist fertig! Hat alles gut geklappt, 8 Gläser sind es geworden.

    beim 2. x Kochen habe ich noch, weil es nicht mehr 300g Birnen waren, eine halbe Pampelmuse hinzugetan.

    Kann das Rezept nur weiterempfehlen; die Konsistenz der Marmelade ist optimal.

    DANKE für das Einstellen!

    Gruß Romeo

  • 29. September 2011 - 13:22

    DANKE; habe jetzt alles im  Topf und berichte später, wie das Ergebnis ist.

    Gruß Romeo

  • 29. September 2011 - 13:08

    Hi, alles einfach rein in Topf .
    Nehm genau die Mengenangabe wie ich sie hatte , dann wird sie ge-
    lingen .

  • 29. September 2011 - 12:18

    Hallo nicli605, kurze (dumme?) Frage:

    Werden Äpfel, Birnen und Pflaumen vor dem Kochen geschält oder wirfst Du alles in den Topf, wie vom Baum?

    Gruß Romeo

  • 28. September 2011 - 11:14

    Hallo, stell sie schnell im Kühlschrank ! Dann wird sie fest , war bei mir .
    Hoffe , ich kann dir so weiter helfen .
    Aber die Angaben waren so richtig .

  • 28. September 2011 - 10:59

    Hallo Joba,


    vielleicht ist Gelierzucker 3:1 gemeint. Ist nur eine Vermutung.


    Gruß Simone

Are you sure to delete this comment ?