thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von einer Zitrone
  • 4 cl Cassislikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mal etwas anderes!
  1. Die gesäuberten Heidelbeeren mit dem Gelierzucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben. 2 Stunden ziehen lassen.

    12 Min./100 C/ Stufe 2 im Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen.

    Evtl. den Schaum abschöpfen, die Vanilleschote entfernen und den Likör noch kurz unterrühren.

    Die heisse Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und 5 Minuten über Kopf stehen lassen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer Konfitüre mit Cassis

Drucken:

Kommentare