Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse

  • 120 g Sojamilch ungesüst (alpro/ provamel hab ich getestet)
  • 2 geh. EL Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Shiro miso gewürz
  • 3 EL Hefeflocken (Bio)
  • 1 EL Alsan
  • 2 EL Alpro Soja Joghurt Natur
  • 1 EL Haselnüsse gehakt oder andere Nüsse.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kalte Sojamilch einwiegen. Schmetterling einsetzen, Maisstärke einstreuen. 30 Sekunden Stufe 3 klümpchenfrei verrühren. 

    Salz, Shiro Miso und hefefocken in den Mixtopf geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    2 min, Stufe 3, 80 Grad bis es andickt. soja Joghurt und alsa dazu  geben. 

    jetzt muss das ganze unter Rühren aufkochen und solange kochen bis die Masse Fäden zieht.

     Varoma,Stufe 3 für ca 3-4 min , dann zurück auf 80 Grad für weitere 3-4 min  

    bei mir dauerte es jeweils 4 min. Bitte dabei bleiben! 

    zuletzt 3 min ohne Temperatu und ohne einsetzen des Messbechers auf Stufe 3 kalt rühren lassen. 

    Die Nüsse einrieseln lassen. Jetzt in eine beliebige "Käse" Form füllen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.  

    Ich nehme meistens eine leere Butterdose und streiche sie vorher mit Öl aus oder lege Frischhaltefolie hinein. Dann lässt er sich stürzen

     

    nüsse können vorher geröstet werden, genauso können frische Kräuter zugefügt werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haselnuss Käse Vegan

Drucken:

Kommentare

  • 16. Januar 2016 - 12:50

    ich probiere ihn auf jeden Fall heute Abend aus, dann werde ich berichten... LG

  • 16. Januar 2016 - 10:51

    Hallo Nudelchen, ich habe ihn auch schon mit Feigen Senf gegessen, allerdings ist Veganer Käse jetzt nicht zu vergleichen mit sehr würzigem echten Käse. Probiere es aus, mir schmeckt er aufs Brot, pur, oder zu Salat 

     

    shiro miso bekommst du unter Umständen im edeka, oder rewe. Ich habe es im Bio Laden mitgenommen 

  • 16. Januar 2016 - 09:07

    Hallo, bin eben über Dein Rezept gestolper tmrc_emoticons.-) Wie verwendest Du den "Käse"? Ich könnte mir Feigensend dazu vorstellen? LG Steffi

    Bekomme ich das Shiro Miso Gewürz im Supermarkt im Japanregal?

Anderen Benutzern gefiel auch