thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grillsauce

  • 400 g Zwiebeln (geviertelt)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 750 g Tomaten (geviertelt)
  • 250 g Apfel (geviertelt und entkernt)
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Muskatnhuss (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (getrocknet, gemahlen)
  • 0,5 TL Zimtpulver
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 25 g Salz
  • 25 g Senfkörner (gelb)
  • 0,25 Liter Apfelessig
  • 3 Prisen Nelken (gemahlen)
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Äpfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 7 (ggf. mit dem Spatel nach unten schieben)

    - 10 Minuten / 100 °C / Stufe 2, dabei, statt des Messbechers, das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen

    - alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 3 vermengen

    - Rührflügel (Schmetterling) einsetzen, Deckel und Garkörbchen (als Spritzschutz) aufsetzen

    - 45 Minuten / 100 °C / Stufe 2

    - Schmetterling entfernen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 15 Sekunden / Stufe 9 pürieren

    - heiß in Gläser abfüllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen

Tipp

- die Grundidee des Rezeptes stammt von einer Mitpatientin, die dieses Rezept schon von ihrer Mutter bekommen hat, es stammt ursprünglich aus Ungarn

- wer eine fester Konsistenz der Sauce haben möchte, nimmt einfach Gelierzucker 3:1

- wer es gerne schärfer mag, erhöht einfach den Anteil an Paprika, Pfeffer und Ingwer

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grillsauce - ungarische Art

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button