- TM31
Zutaten
- 750 gr. Tomaten
- 250 gr. Zwiebeln
- 1 EL Salz
- 60 gr. Datteln
- 185 ml Weinessig
- 250 gr Zucker
- 1/2 EL Curry
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curcuma
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 EL Senf, (mittelscharf)
- 1/2 TLsüßen Paprika
- 1 EL Mehl mit etwas Wasser, angerührt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomaten auf St. 5 / 6 Sek. zerkleinern und umfüllen. Danach Zwiebeln St. 5 / 7 Sek zerkleinern und mit den Tomaten vermischen. Einen EL Salz unter die Tomaten-Zwiebelmischung geben und über Nacht stehen lassen.
Die Masse dann leicht ausdrücken. Datteln auf St. 8/ 8 Sek. zerkleinern. Zu den Datteln jetzt noch die Tomaten-Zwiebelmischung, Essig und Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze bei 100Grad, Stufe 1, 45 Min. köcheln lassen. Sollte es zu stark kochen auf 90 Grad reduzieren.
Das mit Wasser angerührte Mehl und die Gewürze in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und die letzten 10 Min. mit kochen.
Die fertige Soße sofort in Schraub-Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Die Soße reicht für ca. 4 Einmachgläser und schmeckt besonders lecker zu Gegrilltem oder Frikadellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht das was ich bei der hohen Bewertung erwartet hatte, Geschmäcker sind halt verschieden. Nichts für ungut.
Super lecker!
habe es mit 120g Zucker und weißen Balsamico Essig zubereitet. Hat auch gut funktioniert 👍
Super tolles Rezept! Und sooooooo lecker! Und bei den vielen grünen Tomaten dieses Jahr, wird das ein guter Wintervorrat! Danke für das tolle Rezept!
Es schmeckt sooooooo unglaublich lecker! Heuer haben wir eine Tomatenschwemme und auch noch viele grüne. Habe jetzt schon 4x nach diesem Rezept die Soße gemacht und hoffe sie reicht uns bis nächstes Jahr. Bei uns ergab ein Rezept 5 Gläser a 150 g.
Endlich eine tolle Verwertung für grüne Tomaten! Schmeckt super zu Kurzgebratenem.
LG Tuppence
Besser spät als nie Also Ingwer hab ich schon gemahlenen genommen und Datteln waren auch verpackte!! Aber ist egal welche du nimmst!!!
Würde gerne meine grünen Tomaten so verwerten und hab' eine Frage: Welche Datteln sind gemeint? Frischware (gibt's die im September schon?)? Und weil ich schon beim Fragen bin: frischen Ingwer am Stück, der zusammen mit den Datteln zerkleinert wird, oder gemahlenen Ingwer? Vielleicht sitz' ich ja heute auf der Leitung ....
Danke schon mal!
Allen, denen ich diese Soße im letzten Jahr geschenkt habe, waren begeistert. Nun werde ich sie wieder herstellen. Habe dieses Jahr jedoch ganz viele grüne/gelbe Tomaten. Mal sehen, wie das schmeckt.
Vielen Dank nochmals für dieses Rezept.
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Schmeckt auch mit nur 70g Zucker u. hat somit auch nicht so viele Kalorien. Beim 2.Versuch werde ich es dann mit 25og Zucker probieren!
Frauen kann man nicht verstehen,
Frauen muß man lieben!
Tut mir echt leid, den Zucker hab ich ganz vergessen! Hoffe die Info hilft dir jetzt noch und die Soße wird Super !
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