- TM5
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Röstzwiebeln
- 400 g Glühwein oder Rotwein, nur gute Qualität!
- 1 Messerspitze Zimt, gemalen
- 1/2 TL Balsamico
- Pfeffer
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl und Röstzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Min/90°C/Stufe 2, Rotwein und Zimt zugeben und 15 Min/100°C/ Stufe 1 ohne Messbecher kochen und damit reduzieren.
Mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.
Paßt gut zu Steaks - auch und besonders zu Sous vide ...
Tipp
Wer vakuumieren kann, sollte unbedingt das sous vide Rezept ausprobieren ,,,,,, GÖTTLICH!!! AECHT !!!
Wer diese göttliche Soße öfter macht, dem empfehle ich als eine weitere Variation 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner dazu zu geben...
Ein Schuß Portwein verändert auch leicht den Grundgeschmack ...
Also, ran an dieses köstliche Sößchen! Mal so - mal so.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade.
Ich habe meine Lieblingssoße erst heute Abend wieder gemacht zum Osterlamm-Filet.
Ein bißchen andicken ist manchmal schon angesagt, da der TM5 zum reduzieren der Soße zu lange braucht.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hat uns nicht geschmeckt, das schmeckt nur nach Wein, okay, hätt ich mir denken können.....und war für unseren Geschmack auch viel zu flüssig
Dein Sinnspruch gefällt mir.
Und DANKE für die Sterne!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mh.......leckeres Sößchen
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Das Rezept mit Rinderfilet ...
GUTEN RUTSCH!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Welches sous vide Rezept ist denn gemeint?
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