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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 400 g Glühwein oder Rotwein, nur gute Qualität!
  • 1 Messerspitze Zimt, gemalen
  • 1/2 TL Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Paßt gut zu Steaks - auch und besonders zu Sous vide ...
  1. Olivenöl und Röstzwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 Min/90°C/Stufe 2, Rotwein und Zimt zugeben und 15 Min/100°C/ Stufe 1 ohne Messbecher kochen und damit reduzieren.

    Mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Wer vakuumieren kann, sollte unbedingt das sous vide Rezept ausprobieren ,,,,,,  GÖTTLICH!!!         AECHT !!!

 Wer diese göttliche Soße öfter macht, dem empfehle ich als eine weitere Variation 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner dazu zu geben...

Ein Schuß Portwein verändert auch leicht den Grundgeschmack ...

Also, ran an dieses köstliche Sößchen!  Mal so - mal so.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Rotweinsoße nach Art des französischen Hausvaters

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Kommentare

  • 27. März 2016 - 22:16

    Schade.

    Ich habe meine Lieblingssoße erst heute Abend wieder gemacht zum Osterlamm-Filet.

    Ein bißchen andicken ist manchmal schon angesagt, da der TM5 zum reduzieren der Soße zu lange braucht.

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. März 2016 - 14:41

    Hat uns nicht geschmeckt, das schmeckt nur nach Wein, okay, hätt ich mir denken können.....und war für unseren Geschmack auch viel zu flüssig

  • 20. Februar 2016 - 20:48

    Dein Sinnspruch gefällt mir.

    Und DANKE für die Sterne!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. Dezember 2015 - 08:48
    5.0

    Mh.......leckeres Sößchen tmrc_emoticons.)

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

  • 30. Dezember 2015 - 21:19

    Das Rezept mit Rinderfilet ...

     

    GUTEN RUTSCH!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. Dezember 2015 - 10:38

    Welches sous vide Rezept ist denn gemeint?

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