- TM31
Zutaten
Zutaten
- 90 g Zucker
- 140 g Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 80 g Espressoschokolade, die quadratische Marke
- 70 g Butter
- 90 g Vollmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker mit Salz und Vanillezucker 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Schokolade und Nüsse zugeben und 20 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Butter in Stücken und Milch zufügen und die Masse 5 Min. bei 50° C auf Stufe 2 cremig rühren. In zwei kleine, heiß ausgespüle Marmeladengläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.
Zubereitung
Tipp
Eignet sich sehr gut als Geschenk!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Boah, genial!!! Einfache Zutaten, schnell zubereitet und megalecker. Wenn der Aufstrich im Kühlschrank stehend nun noch fest wird, dann kann ich nur sagen: " Danke für dieses großartige Rezept.
Pflücke jeden Tag, Ute
Dem lässt sich sehr leicht abhelfen durch die Zugabe von Instant-Espressopulver nach Geschmack, bevor die Masse erwärmt wird.
Hallo Sobriquea,
für einen Espresso-Aufstrich fehlt mir die kräftige Kaffeenote. Man bemerkt nur einen leichten Kaffeegeschmack.
LG Tuppence
Der Hammer !!! Werde noch mehr davon machen und verschenken.Super einfach und schnell zubereitet
Danke für das schöne Rezept.
lg julia
Wird gleich ausprob iert. hört sich verdammt gut an. Mein Sohn steht auf alles was schokoladisch ist.
5 ***** hier lass
Gruss Tina
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Das hört sich gut an und ist bestimmt lecker, werde ich an meine Tochter verschenken. Danke für das Rezept. Heidi
Are you sure to delete this comment ?