- TM31
Zutaten
für die Creme
- 1 Päckchen Kondensmilch 10%, (340g Päckchen) funktioniert aber auch mit Milch mit weniger Fett
- 200 Gramm Zucker
- Mark einer Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und verschließen.
Wichtig: Messbecher weglassen, dafür den Garkorb auf die Öffnung sezten.
25min/ Varoma/ Stufe3
Masse noch heiß in Marmeladengläser füllen und verschließen. Keine Sorge, wenn die Creme zu flüssig ist. Die Masse dickt beim Abkühlen ein.
Karamellcreme
Tipp
Eignet sich auch super zum Füllen von Weihnachtsplätzchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir ist die Dulce am Topfboden leicht angebrannt. Daher habe ich nicht ausgekratzt, sondern den Rest mit 200 ml Milch 4 Minuten auf Stufe 3 gekocht; ergab noch einen leckeren Drink. Angebranntes war anschließend gut zu lösen. Probiere evtl. Stufe 4 beim nächsten Mal aus, damit nichts mehr anbrennt.
Ich hatte schon mal ein anderes Rezept mit Milch, Sahne, Salz, Natron, Vanilleschote ausprobiert, was 2 Gläser mehr ergab, aber auch doppelt so lange lauteren Lärm (Stufe 5) bedeutete.
Sehr lecker, nur das Zewatuch (steht in einem Komentar) unbedingt weglassen! Bei mir sorgte es zum überlaufen.
Schnell und lecker! Vielen Dank!
Ich mache diese Karamellcreme seit Jahren. Allerdings im Wasserbad und mit bereits gezuckerter Kondensmilch. Aber da mir das zu langwierig und damit zu energieintensiv ist und gezuckerte Kondensmilch für mich nicht immer verfügbar ist, hab ich die Kondensmilch eben selbst gezuckert im Thermomix gekocht. Und wo ich Zucker reintue, tu ich meistens auch Vanille rein. Und wenns andere genauso machen, dann vielleicht weils so einfach am leckersten schmeckt.
Ich kenne weder die Seite der Nutzerin noch die Nutzerin selbst.
Guten Tag zusammen,wir möchten nochmal klarstellen, dass unser Post kein "Freifahrtschein" sein soll, Rezepte aus Finessen, Kochbüchern oder anderen Rezeptforen zu kopieren. Wir möchten Sie bitten, keine Vorwerk-Rezepte zu kopieren und hier einzustellen. Auch sollte man sich das Einverständis des Rezepteinstellers einholen, ein schon vorhandenes Rezept hier in der Rezeptwelt für den TM-tauglich einzustellen. Dazu gehört auch, die Quelle des Rezeptes anzugeben. Vor allem sollten keine Fotos aus diesen Rezepten übernommen werden, da das Copyright in der Regel bei dem Rezepteinsteller liegt. Viele Rezepte ähneln sich natürlich in der Herstellung, so dass es durchaus vorkommen kann, dass es unterschiedliche Versionen eines Gerichtes gibt.In diesem Sinne wünschen wir Ihnen weiterhin viel Spaß in und mit der Rezeptwelt.Freundliche Grüße von Ihrem
Vorwerk Moderationsteam
Also da musste ich mir glatt einen Screenshot machen - das ist ja eine Freifahrkarte für jeden, ein x-beliebiges Rezept einzustellen....
Urheberrecht hin oder her......
Dann brauchen wir ja auch nicht mehr auf die Copyrights schauen und können jedes Rezept aus z.B. den Finessen überall posten. Danke für diese Antwort Das vereinfacht vieles
Beachten Sie bitte, dass gute Rezepte oft eben von Hand zu Hand gehen und sich dann auch zum Beispiel auf verschiedenen Webseiten wiederfinden können.Um Unfrieden zu vermeiden lesen Sie sich hierzu bitte die „Forenregeln & Nettiquette“ durch.
Vorwerk Moderationsteam
Sich mit fremden Federn schmücken ist aber nicht die feine >Englische Art ....... :O
wow, soooo einfach!,!!! Und das tolle ist, es ist auch noch günstig!!!!
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