Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Birnenmarmelade
- 950 Gramm Birnen, geschält, in Stücken
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 100 Gramm Weißwein
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Min./100°C/Stufe 2.
Zum Schluß (wenn gewünscht) 3Sek./Stufe 6 pürieren.
In Schraubgläser füllen und genießen.
Tipp
Hält sich super über den Winter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gut, mir Schale gemacht.
Beate
Sehr lecker!!!😋 Das Nelkenpulver habe ich weggelassen und dafür einen gehäuften Teelöffel selbstgemachten Vanillezucker zugegeben...... lecker.
Liebe Grüße
Sehr lecker!
Habe das Rezept auf 2:1 Gelierzucker umgewandelt, da ich keinen da hatte. Ich denke, das es bei der größeren Menge Birne rauskocht, das hat es bei mir schon mit 650g Birne. Rezept gespeichert.
Are you sure to delete this comment ?