thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Johannisbeerkuchen

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Margarine

Belag

  • 200 g Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 100 g Milch
  • 500 g Johannisbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den TM und Stufe 4/ 20 Sec



    Den Teig in eine Springform ( 26 cm Durchmesser )

  2. Belag


    Mandeln in den TM Stufe 8/10 Sec ( aber eigentlich nach Bedarf ) habs auch gern wenn es etwas grober ist. Zucker und Vanillepuddingpulver zugeben Stufe 4/ 10 Sec . Dann Eier, Milch und Quark zugeben nochmals Stufe 4/ 10 Sec



    Die Johannisbeeren zugeben ( können auch gefroren sein ) und im Rückwärtslauf unterheben. .







    Den Kuchen bei 180 C 1 Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeerkuchen

Drucken:

Kommentare