- TM31
Zutaten
Johannisbeerkuchen
Teig
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 125 g Margarine
Belag
- 200 g Mandeln
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Stück Eier
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 100 g Milch
- 500 g Johannisbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den TM und Stufe 4/ 20 Sec
Den Teig in eine Springform ( 26 cm Durchmesser )
- Belag
Mandeln in den TM Stufe 8/10 Sec ( aber eigentlich nach Bedarf ) habs auch gern wenn es etwas grober ist. Zucker und Vanillepuddingpulver zugeben Stufe 4/ 10 Sec . Dann Eier, Milch und Quark zugeben nochmals Stufe 4/ 10 Sec
Die Johannisbeeren zugeben ( können auch gefroren sein ) und im Rückwärtslauf unterheben. .
Den Kuchen bei 180 C 1 Stunde backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, ratzfatz fertig, ohne viel Gedöns.
schon dreimal gebacken (leider ist unser Johannisbeerstrauch jetzt lee gepflückt).
Habe Magerquark und Sahne genommen, anstatt 20% Quark und Milch.
Der Kuchen schmeckt lauwarm auch sehr gut ( wenn man es nicht abwarten kann) und jetzt bei dieser Hitze parken wir ihn im Kühlschrank.
und gekühlt schmeckt er durch die Johannisbeeren richtig erfrischend.
Sehr lecker!
Auch mit Rharbarber sehr lecker
Mir hat der johannisbeer kuchen geschmeckt leider dem Rest meiner Familie nicht so. Schade
Heute zum 3. gemacht
Diesmal mit Kirschen - gespannt wie dieser schmeckt
Kann leider keine Sterne mehr vergeben.
So was von gut
ich mag keine Johannisbeeren, aber dieser Kuchen ist so was von gut.
Er war so schnell zubereitet, muss gestehen dass ich allerdings gefrorene Johannisbeeren genommen habe.
Kann leider nur 5 Sterne vergeben
Gut am Tag zuvor zu backen.
Der schmeckt richtig, richtig gut!
Das ist der allerbeste Johannisbeerkuchen den ich je gemacht habe! Er war so schnell fertig und schmeckt super gut, Den wird es ganz bestimmt öfters geben. Ich habe mich ganz an das Rezept gehalten nur habe ich noch schwarze Johannisbeeren mit verwendet.
Funktioniert auch gut mit Schmand statt Quark. Schmeckt lecker und saftig und hält sich auch ein paar Tage.