- TM31
Zutaten
Magenbrot
- 200 g Zucker
- 120 g Butterkekse / oder ähnlich
- 150 g Rosinen
- 100 g Haselnüsse
- 250 g Grafschafter Rübenkraut
- 25 g Wasser
- 2 geh. EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- 80 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Statt Orangeat und Zitronat hab ich die Rosinen und Nüsse genommen. fein gemahlen im"Mixtopf geschlossen" das macht den Teig saftig.
Kekse in den Termi geben und 10 Sek /Stufe 10 dann umfüllen
Rosinen und Haselnüsse ebenfalls 10 Sek / Stufe 10, kann man gut zusammen mahlen, dann kleben die Rosinen nicht.
Grafschafter Sirup, Zucker und Wasser 7 Min / 70°C/ Stufe 1 erwärmen.
Alle Zutaten / Kekse, Rosinen, Haselnüsse, Mehl usw. in den Termi und mit der Teigstufe und zu Hilfenahme des Spatels zu einem Teig kneten / Knetstufe100 g Mehl auf einer Arbeitsfläche ausstreuen und den Teig nochmals mit der Hand durchkneten
Rollen formen in der Länge des Backbleches.. diese dann etwas flach drücken. Und mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Bei 200 °C ( vorheizen) 20 Min backen.Guß
200 g Puderzucker / auch selbstgemacht, heißes WasserDie heißen fertig gebackenen Stangen mit dem Puderzuckerguß bestreichen und schräg in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden .
Auskühlen lassen und in Dosen verwahren.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kanelina13:
Ja kann man.
Sorry hatte gerade erst deine Frage gelesen
Hallo, kann der Zuckerrübensirup auch durch Agavendicksaft ersetzt werden?