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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 EL Birnen-Feige-Konfitüre
  • 3 EL Senf*

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen-Feigen-Marmelade zubereiten und abfüllen:

     

    Birnen (geviertelt) und Feigen (halbiert) mit Gelierzucker, Vanillemark, Zimt und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 5 pürieren.

    Jetzt 15min./100°C/Stufe 2 aufkochen - ohne Messbecher.

    Bei mit hat's bis zum Aufkochen jedoch 17min. gedauert, und etwas sprudelig aufkochen sollte jede Konfitüre, daher: nach 15min. Messbecher einsetzen (sonst spritzt es arg und die Spritzer sind heiß - sehr heiß!)

    Nach dem Einkochen soll man eine Gelierprobe machen, aber durch den zusätzlich hinzugefügten Zitronensaft gelingt das sicher (das darin enthaltene Pektin macht das schon), das klappt schon...

    Kochend heiße Konfitüre in sterile Schraubgläser füllen, 2min. über Kopf abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

     

    Wölben sich die Deckel nach dem Erkalten nach innen - alles i.O. - die Konfitüre ist kühl gelagert mehrere Monate haltbar.

     

    ...diese Konfitüre ist wirklich sehr lecker, nur ohne den Zitronensaft wäre sie mir zu süß, denn weiche Birnen und reife Feigen sorgen für genug Süße...

     

  2. Hier der Link zum Rezept:

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/birnen-feigen-konfit%C3%BCre-finessen-052015-variation/805950

     

  3.  

    Dann 3 EL Konfitüre un 3 EL Senf vermischen und in einem Schraubglas kühl lagern.

  4. *(ich mag ja den Iserlohner-Senf am liebsten..., aber wer den wegen der Regions-Entfernungen den natürlich nicht bekommen kann, nimmt den, den er selbst am liebsten mag)

Tipp

...schmeckt weiterhin prima zu Käseplatten, Fischgerichten und Salat-Dressings, aber:

bestreicht mal Eure Rinderrouladen damit - großartig !!! (klassische Füllung mit Zwiebel-Gurke-Speck; Menge reicht für 6 große Rouladen) tmrc_emoticons.-)

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 4. August 2016 - 20:24
    5.0

    Das Risotto schmeckt klasse - wir hatten eine Pilzmischung in der Gefriertruhe und haben fast die doppelte Menge Pilze verwendet - etwas weniger Garflüssigkeit genommen und die Konsistenz und der Geschmack waren absolut Spitze!

    Können wir nur wärmstens empfehlen - Danke für das tolle Rezept!!!

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