- TM5
Zutaten
250 gr. Bärlauch frisch
- 50 g Parmesan, frisch am Stück
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Olivenöl
Meersalz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zur Seite stellen.
Dann alle Zutaen in den "Mixtopf geschlossen" außer das Öl
10 sek. auf Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, ist aromatischer, dazu geben und alles noch mal 15 sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Bärlauchpesto
Tipp
Das Pesto dann in saubere Gläser füllen und mit etwas gutem Olivenöl bedecken. Es hält sich im Kühlschrank ein paar Wochen. Noch ein Tipp,das Glas immer wieder nach der Entnahme mit einen Papier sauber wischen, damit sich am Rand kein Schimmel bilden kann. Das Pesto eignet sich zum Grillen genau so gut schmeckt es zur Pasta
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, einfach und schnell. DANKE!
Wie jedes Jahr wieder den Vorrat gemacht.
immer lecker 😋 ich habe dieses Mal mit gerösteten Mandeln gemacht, auch lecker.
ich friere meine Gläser ein, so wird es auch nicht schlecht. Großes Lob an den Verfasser 👍
Wieviel nehmen wenn man keine Pinienkerne verwendet? 🥺
Eben gemacht, einfach und schnell. Vor allem aber superlecker
Immer wieder gut! Wie letztes Jahr habe ich heute wieder sehr viel Bärlauch zu 16 Gläser verarbeitet.
Tolles Rezept!
Übrigens, das Pesto hält sich bis zum nächsten Jahr. Ich hab noch ein kleines Glas vom Mai 2021 im Kühlschrank.
Empfehlenswert!
Wirklich sehr lecker!
Oh, wie lecker, habe gerade 10 Gläschen Bärlauch Pesto gemacht. 😊 besten Dank für das einfache und leckere Rezept. 👍
Tolles Rezept
Habe es schon das zweite Jahr hintereinander zubereitet. Ich nehme 20 g grobes Meersalz. Es gibt 5 kleine Gläschen, jedes reicht für 200 g Pasta, bei uns für 2 Erwachsene. Ich friere die Gläschen mit Deckel ein. Schmeckt wie frisch.
TanteKäthe:frierst du das mit dem Schraubglas ein?