- TM31
Zutaten
Paste
- 1000 Gramm Auberginen
- 200 Gramm Mayonnaise
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 gestr. TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer schwarz gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen so lange grillen, bis sie weich sind ( bei 200°C ca. 30-45 min. ). Geht im Sommer auch super auf dem Grill, dann schmeckt die Vinete aber logischerweise ein bisschen rauchiger, wer das nicht mag sollte sie im Backofen oder auf dem Gasgrill machen.
Auberginen etwas abkühlen lassen, dann schälen und evtl. die Flüssigkeit noch etwas abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Unzerkleinerte Auberginen, Mayo, Zitrone, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und alles für 30 Sek./Stufe 3-4 mixen. Fertig ☺
Guten Appetit
So wird`s gemacht
Tipp
Mayonnaise kann auch weg gelassen werden, statt dessen dann 1 Esslöffel Sonnenblumenöl zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Aufstrich, allerdings mache ich ihn immer ohne Mayonnaise, stattdessen nehme ich ein paar EL Öl.
Ich habe sie schon gemacht, als ich noch keinen TM besaß, jetzt geht es noch komfortabler!
Nehmt ein kräftiges, frisches, dunkles Mischbrot mit Butter und Vinete, boah, ist das gut!
Sehr lecker. Mein Mann (kommt aus Rumänien) hat das sonst immer selber gemacht mit fertiger Mayo. Die Erwartungen meines Mannes waren groß und er hat sogar zugegeben, dass diese Vinette sehr lecker ist. Am Besten schmeckt es jedoch mit Auberginen vom Grill, aber im Winter gerne aus dem Ofen.
Hab die Sterne vergessen
Sehr lecker! Ich habe die Mayonnaise weggelassen, dafür aber 2 EL Sonnenblumenöl genommen.Weiterer Tipp: die Auberginen vor dem Backen der Länge nach halbieren und auf die Schnittfläche legen. Dann müssen sie nicht mit der Gabel eingestochen werden. Dann bei 180°C Umluft ca. 30 Min backen.
es schmeckt noch besser wenn die zwiebeln und die knoblauch ein bisschen gebraten wird
da fühl ich mich gleich wie bei Mama zu Hause
Hallo, das habe ich leider nicht gesehen, kann aber gut sein, da es ein super leckerer Brotaufstrich ist☺
Die gab's doch neulich beim “perfekten Dinner“!