Zutaten
Heller Teig
- 200 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- 400 Gramm Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100 Gramm Milch
- 200 Gramm weiche Butter oder Margarine
Dunkler Teig
- 25 Gramm Zucker
- 30 Gramm Milch
- 2 EL Kakaopulver
Evtl.
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen
2.Heller Teig
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./Stufe 5 weißschaumig schlagen. Zwischendurch einmal alles vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Eier einzeln nach und nach durch die Deckelöffnung dazu geben und jeweils in 2 Min./Stufe 5 gut unterrühren.
Mehl mit Backpulver auf die Buttermasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sek./Stufe 5 unterziehen.
Alles nochmal mit Spatel nach unten schieben und bei 30 Sek./Stufe 5 die Milch löffelweise zufügen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Die Hälfte des Teigs in die Kastenbackform füllen.
3. Dunkler Teig
Kakaopulver, Zucker sowie Milch in den"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 unter den hellen Teig rühren.
Den dunklen Teig in die Form füllen und mit dem Stiel eines Kochlöffel durch beide Teigschichten ziehen, so dass ein Mamormuster entsteht.
Kuchen ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe)
4. Nach dem Backen den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchen Gitter stürzen. Den Kuchen umdrehen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
So wird's gemacht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen schon des öfteren gebacken und er ist wirklich klasse!
Danke für das Rezept!
Wirklich sehr lecker!
Einfach der Beste!! unser Lieblingsrezept der Kids
lg aus Bayern
Sehr lecker , schnell gemacht und pfluffig/locker👍
Sehr lecker. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Danke
Tolles Rezept, Geschmacklich sehr lecker. Allerdings hätte mein Teig auch für 2 Formen gereicht.
Das Rezept erinnert mich an damals, als ich als kleines Mädchen meine ersten Kuchen selber gebacken habe, allerdings ohne Thermi
Super Rezept, super lecker von mir volle 5 *****
Hallo...Das freut mich das er euch geschmeckt hat
hallo, ich hatte letztes Wochenende nach einem Rezept für einen zusätzlichen einfachen Kuchen gesucht und bin hier fündig geworden. Dieser Mamorkuchen war schön fluffig und lecker und alle mochten ihn.
daher hierfür gerne 5* von uns...
Are you sure to delete this comment ?