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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heller Teig

  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm weiche Butter oder Margarine

Dunkler Teig

  • 25 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Milch
  • 2 EL Kakaopulver

Evtl.

  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird's gemacht
  1.  

    1. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen.Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen

     

    2.Heller Teig

    Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min./Stufe 5 weißschaumig schlagen. Zwischendurch einmal alles vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Eier einzeln nach und nach durch die Deckelöffnung dazu geben und jeweils in 2 Min./Stufe 5 gut unterrühren.

    Mehl mit Backpulver auf die Buttermasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und  für 30 Sek./Stufe 5 unterziehen.

    Alles nochmal mit Spatel nach unten schieben und bei 30 Sek./Stufe 5  die Milch löffelweise zufügen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    Die Hälfte des Teigs in die Kastenbackform füllen.

     

    3. Dunkler Teig

    Kakaopulver, Zucker sowie Milch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 unter den hellen Teig rühren.

    Den dunklen Teig in die Form füllen und mit dem Stiel eines Kochlöffel durch beide Teigschichten ziehen, so dass ein Mamormuster entsteht.

    Kuchen ca. 60 Min. backen. (Stäbchenprobe)

     

    4. Nach dem Backen den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchen Gitter stürzen. Den Kuchen umdrehen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mamorkuchen nach Oberpfälzer Art

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