thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Ziegenfrischkäse, selbst gemacht
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Prisen Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Aprikosen in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Ziegenfrischkäse und Gewürze zugeben und 7 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Ziegenfrischkäse: //www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/ziegenfrischk%C3%A4se-selbst-gemacht/533705

Tipp

Kräuterfrischkäse:200 g Ziegenfrischkäse mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, 15 g gemischte gehackte Kräuter zugeben und in einer Schüssel kurz glattrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 7. Februar 2021 - 12:49
    5.0

    Ich habe mich getrautCool
    Hatte leider aktuell keinen Ziegenfrischkäse, habe stattdessen normalen Frischkäse genommen, frische Chili sowie 1 Knobizehe hinzugefügt/ mitzerkleinert-superlecker...... und-wie ich vermute-nochmals besser mit Ziegenfrischkäse!!!
    Danke für dieses tolle Rezept!!

  • 13. September 2018 - 15:30
    5.0

    Rezept auf Cookidoo entdeckt und den Auftrich/Dip auch für sehr gut befunden! Schliesse mich der Meinung an, dass die Aprikosen ruhig eine Runde länger bei Stufe 7 zerkleinert werden können... (habe noch 2 Sek drauf gepackt, nachdem ich es mit dem Spatel nach unten geschoben habe)

    Ich hatte gekauften Ziegenfrischkäse (Altenburger "Ziegenrahm"), allerdings waren in der Packung nur 150g, habe aber die anderen Mengen so wie im Rezept belassen und würde es so auch wieder machen. Könnte mir auch noch eine scharfe Komponente (Chili, Sambal Olek o.ä.) darin vorstellen und werde ich damit auch noch ausprobieren. Hat auf jeden Fall viel Ähnlichkeit mit dem beliebten Datteldip, aber dennoch wieder was ganz anderes, toll!

  • 4. November 2016 - 21:23

    Sehr lecker! Das nächste Mal werde ich die Aprikosen noch ein wenig kleiner machen, sie waren noch recht grob und, da ich gekauften Ziegenkäse benutzt habe, mit dem Salzen vorsichtiger sein. Aber insgesamt ist der Aufstrich klasse. Eine super Kombination von Ziegenkäse, Süße und Gewürze. Vielen Dank für die Idee!

  • 11. August 2014 - 11:00
    5.0

    Tolles Rezept! Superlecker. Hat am nächsten Tag noch besser geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 6. August 2014 - 15:24

    Super lecker!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: