thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aprikosen-Vanille Marmelade

  • 1000 g Aprikosen
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aprikosen-Vanille Marmelade
  1. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe: 10 pürieren.

    Das Mark einer Vanilleschote und den Gelierzucker dazu geben und alles 10 Sekunden auf Stufe: 3 vermengen.

    Die ausgekrazte Vanilleschote zum auskochen dazugeben.

    Die Marmelade 12 Minuten bei 100 Grad auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe: 2 kochen.

    Gelierprobe machen. (Wenn noch nicht fest genug, 2-3 Minuten weiter kochen lassen).

    Die ausgekochte Vanilleschote raus holen.

    Alles nochmal 10 Sekunden auf Stufe: 10 verrühren (dann wird sie ganz samtig).

    Die fertige Marmelade in ausgekochte Gläser umfüllen. Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosen-Vanille Marmelade

Drucken:

Kommentare